Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

За что Сталин придушил наглеца Михоэлса?



Трое евреев, руководители ЕАК ( Еврейский антифаши́стский комитет (ЕАК) — общественная организация в СССР, образованная органами НКВД в начале 1942 ) - Михоэлс, Фефер и Эпштейн написали письмо. Послали его Сталину, а спустя неделю еще и Молотову. Жанр - не то прошение, не то требование.
Просили превратить Крым в Еврейскую Советскую Социалистическую Республику, то есть приравнять в правах с Украиной и Россией. Это был апогей самомнения лидеров ЕАКа, которые стали считать себя не только представителями советского еврейства за рубежом, но и эмиссарами американской еврейской общины в СССР.

Collapse )

5 колонна "паняков". Протесты в российском Екатеринбурге разжигали бандеровские бизнес-структуры

ГОПАКА НА УРАЛЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Zames.media



Борьба горожан за сквер у театра Драмы была окрашена в майданные цвета благодаря привезенным в Екатеринбург технологам, связанным с международной организацией украинских националистов.
Протесты в Екатеринбурге расцветились неместной кричалкой "Кто не скачет, тот за храм", которую сразу же соотнесли с майданом на Украине. Эта кричалка по сути скомпрометировала тех жителей Екатеринбурга, которые пришли на акцию, чтобы защитить сквер, а не поскакать на майданный манер.

Collapse )

Штирлицы из Ремонтного как никогда близки к провалу



Наши граждане уже знают насколько небрежно российские спецслужбы относятся к своей конспирации. Так, например, в открыто продающейся базе должников по кредитам обнаруживаются сотрудники засекреченных подразделений ФСБ, а в базе ГИБДД можно найти все персональные данные сотен сотрудников ГРУ. Как выяснил The Insider, СВР оказалась еще более прозрачной организацией: в открытом доступе на официальном сайте мэрии Москвы можно обнаружить адреса ведомственных домов Службы внешней разведки, где получили квартиры несколько тысяч офицеров. Чтобы получить их данные, не нужны даже никакие доступы к базам, любой желающий может совершенно официально получить информацию о владельцах квартир через Росреестр. Все эти данные доступны уже много лет, и не похоже, чтобы власти были этим озабочены. The Insider изучил карьеры жильцов этих домов и обнаружил, что судьбы некоторых из них сложились очень необычно: кто-то стал депутатом, кто-то — видным журналистом, нефтяником, банкиром, или даже кришнаитом, членом Российского союза Евангельских христиан-баптистов и Российского общества Ордена тамплиеров. В непростых биографиях жителей служебных домов СВР разобрался сотрудник Центра «Досье» Сергей Канев.

Collapse )

За такие "фокусы", во время войны - расстрел.

Оригинал взят у oper_1974 в За такие "фокусы", во время войны - расстрел.
          Все началось с сигнала, поступившего от директора булочной: он совершенно случайно заметил, что женщина, постоянно отоваривавшаяся в его магазине, стоит с карточками в другой, расположенный достаточно далеко. И сообщил об этом в милицию.
           Получив информацию, оперативники установили личность дамы - ею оказалась Александра Окунева, супруга технолога одного из оборонных заводов Герасима Окунева. Его начали негласно проверять. Пропуск в Москву, выданный управлением милиции, сомнений на первый взгляд не вызывал, как и проездные документы и справка об отсрочке от призыва. Но оперативники, изучая семью, обратили внимание на чрезвычайно сытую жизнь четы.
           Классовое чутье не подвело: специально подосланный к Окуневым агент смог выяснить: они могут сделать пропуск в Москву, который в годы войны получить было очень трудно. Дальше к работе приступили оперативники - и обнаружили подпольную типографию.


Collapse )

17629786_404041296630879_236184585270899631_n (1).jpg



СЛОВО ВОЖДЯ О ЧЕКИСТАХ

Оригинал взят у vlaad_len в СЛОВО ВОЖДЯ О ЧЕКИСТАХ
В октябре 1921 года Нарком иностранных дел Чичерин жалуется Ленину на произвол чекистов. В Армавире, Туапсе, Новороссийске чекисты арестовывают дипломатов, вскрывают дипломатическую почту, проводят обыски. В ответ грозное: «...арестовать паршивых чекистов и привезти в Москву виновных и их расстрелять». В конце письма вообще ужасное: «подвести под расстрел чекистскую сволочь».


Кубанский властный сепаратизм - 2

Оригинал взят у kir_bor в Кубанский властный сепаратизм - 2





В прошлой статье я писал, что в начале февраля в газете «Краснодарские новости» была опубликовано большое  интервью Н. Долуды - войскового атамана Кубанского казачьего войска, заместителя губернатора Краснодарского края. Под ажурными логическими построениями вице-губернатора мы узнаем суть того, что ждет жителей Краснодарского края в ближайшие годы.

Фактически, данное интервью стало ключевым программным заявлением нового политического субъекта, который создает в Краснодарском крае суррогатную идентичность - народ «Кубанский казак» и ставит перед собой задачи на много лет вперед.

Ставя перед собой масштабную задачу создания новой идентичности «кубанский казак» власти Краснодарского края делают ставку на тотальное оказачивание молодого поколения через «кубанскую прививку» - своей версии истории казачества.

Collapse )


Коллективизация. Докладывает ОГПУ.

Оригинал взят у oper_1974 в Коллективизация. Докладывает ОГПУ.
       "В отдельных районах кулаки организовывают свои колхозы, стараясь вовлечь в них бедноту как прикрытие себе. В Донецком округе кулаки и антисоветский элемент организовали колхоз под названием "Безвыходное положение".

       Из справки информотдела ОГПУ об организационных недочетах и классовой борьбе вокруг коллективизации на Северном Кавказе по материалам на 15 декабря 1929 г.

Перегибы и искривление партийной линии.

        В отдельных районах при коллективизации практиковались методы администрирования и командования. Решения о коллективизации принимались на общих собраниях незначительным числом присутствующих, а протоколировалось, что решения приняты единогласно. В отдельных случаях отказывавшиеся от вступления в колхозы подвергались бойкоту.
        В других случаях у нежелавших коллективизироваться отбирались подписки об отказе с предупреждением, что "все отказавшиеся будут сосланы в Соловки и лишены земельных наделов". Зарегистрированы единичные случаи вынесения общими собраниями резолюций об организации колхозов лишь под нажимом местных работников. При производстве же индивидуальных записей те же крестьяне от вступления в колхозы отказывались.
        В ряде районов местные работники при коллективизации дают явно невыполнимые задания, обязуясь немедленно представить трактора, отпустить кредитов и т.п., что впоследствии при выявлении нереальности данных обещаний вызывает сильное недовольство и разочарование колхозников.


Collapse )


1426418_472972862890802_1508573349625597163_n.jpg



Старая бандеровская сволочь Кравчук дал развернутое интервью Эху Москвы. Рекомендую полностью

Оригинал взят у komu_polozheno в Старая бандеровская сволочь Кравчук дал развернутое интервью Эху Москвы. Рекомендую полностью
Мне непонятно одно: как этот недалекий приспособленец возглавлял компартию на Украине?

Л.Кравчук
Потому что, извините, я не понимаю интеллигента российского, который приходит на Донбасс, садится за пулемет и стреляет по врагам, по славянам, которых вчера еще называл великими братьями и друзьями. Интеллигент так поступить не может. Он называется «интеллигент». Факт. Большинство интеллигенции поддерживают эту политику. А политика состоит в том, что почти 2 миллиона людей из Донбасса не имеют жилья, не имеют работы и ютятся (я без преувеличения) в Украине.

Я уже не говорю о больных, пенсионерах и так далее. Разрушена вся инфраструктура! Половина Донецкой, больше половины Луганской областей. Это трудно представить. Кровь, смерть и ужас.

И.Воробьёва
― Но получается, что у тех президентов, которые были после вас, — Кучма, Ющенко, Янукович, сейчас Порошенко – ничего не получается только потому, что есть Россия, которая этого не хочет. Так выходит?

Л.Кравчук
― Самое главное решение, над которым я постоянно раздумываю, я постоянно нахожусь в таком состоянии, как прекратить войну. Вы знаете, если бы… Вот, вы сказали, если бы я пришел и сказал «Вот, я имею рецепт»... Если бы я такой рецепт имел… Я думаю, что сегодня такого рецепта нет ни у кого. Но искать рецепт надо.

Collapse )

Гиркин в френче Керенского

Оригинал взят у lev_mehlis в Гиркин в френче Керенского


К войне как к крайнему средству прибегают лишь государства-банкроты. Война — последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов...

Ромен Роллан


События, разворачивающиеся вокруг небезызвестного "Комитета 25 января", заставляют всерьез усомниться не только в первоначально декларированном его участниками "нейтралитете" в отношении действующей системы государственного управления, но и в том, какую именно цель преследовал вождь этой субстанции в Донбассе.

По крайней мере, двое из ближайших сподвижников Игоря Гиркина по "К2501" – Просвирин и Кунгуров выступали с заявлениями, однозначно свидетельствующими о намерении у них планов по захвату власти в стране. Так, в интервью "Дождю" Егор Просвирин рисовал фееричную картину "марша на Рим", в смысле на Москву, в исполнении Гиркина, во время которого на его сторону, как некогда на сторону Лжедмитрия, переходят российские военные и полицейские. А затем Игорь Всеволодович в Кремле, нет, не коронуется, как его исторический предшественник, а посадит на престол Майкла Кентского.

Тот факт, что Гиркин, облачившийся во френч то ли Сталина, то ли Керенского, окружил себя именно такими провокаторами, говорит о многом.

Collapse )