Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Кузькина мать для Платоныча



Знаменитая «Кузькина мать»
Противостояние армянского лобби и силового блока в российской власти уже ни для кого не секрет, но вот открытый слив российских силовиков под иностранные трибуналы — это что-то из ряда вон выходящее даже для сегодняшнего обострения «войны башен». Слив произошел через телеграмм-канал «Генерал СВР» (https://tlgrm.ru/channels/@generalsvr ). Злые языки наболтали, что владельцу и главному автору известного «оппозиционного» телеграм-канала обещана должность руководителя СВР, когда не станет Путина и Патрушева, а преемником станет Мишустин. (Надеюсь, что «оппозиционер» просчитался и ждать заветной должности ему придется до-о-олго.)

Collapse )

За взятие Вильнюса. «Старлея Протасевича повысили до капитана КГБ» – украинский контрразведчик



История с задержанием белорусского экстремиста Романа Протасевича, якобы пять лет назад внедрённого в ряды «змагаров», и катастрофическая обстановка для Литвы на белорусско-литовской границе – это результаты двух «прекрасных спецопераций» КГБ Белоруссии.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский «военный эксперт», полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

«Вчера министр иностранных дел Литовской Республики Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва не будет настаивать на введении санкций против Республики Беларусь, если она остановит наплыв нелегальных мигрантов.

Все эти Протасевичи… Кстати, я проанализировал, что произошло – он был старлеем, сейчас досрочно получил воинское звание капитан. Это была прекрасная операция КГБ Республики Беларусь.

Все пять лет? Да, он был внедрён. И это прекрасная спецоперация по дискредитации – то, что сейчас произошло. Это моё личное мнение как профессионала контрразведки.

Что сделала Республика Беларусь в ответ на эти санкции? Она использовала стратегию непрямых действий, которую изобрёл сэр Бэзил Генри Лиддел Гарт. Он сказал, что прямая атака всегда приводит к поражению. А есть стратегия непрямых действий»
, – рассказал Стариков.
При этом он снова похвалил КГБ Белоруссии за контрсанкционную спецоперацию.

«Что делает Беларусь? Она через свои туристические фирмы набирает этих мигрантов, туристы прилетают, их приводят к границе, и они идут туда. Месяц – теперь говорят: мы готовы идти назад.

При этом Беларусь получает два миллиона долларов еженедельно, зарабатывает деньги. Это, опять же, прекрасная работа КГБ и их внешней разведки по противодействию агрессивных действий со стороны ЕС против себя. В итоге, увидите, через месяц ЕС полностью снимет все санкции. При этом калийные удобрения были триста – сейчас пятьсот долларов»
, – восхищался эксперт.

«Это – правда. В вашей студии сидел представитель «Слуг народа». Я говорю: те санкции, то, что вы сделали с Беларусью, приведёт к тому, что у нас нечем будет заправлять танки. Что он говорил? «Невидимая рука рынка». Что у нас сейчас происходит на рынке дизтоплива? Потому вот этот дебилизм нынешней власти, непонимание – в два клика приводит к тому, что мы поссорились с Беларусью, у нас на всё растут цены, Батька молодец для своей страны», – добавил Стариков.

Идет Большая чистка



Тем временем, в Белоруссии продолжается «зачистка» (так сказал Лукашенко) нелояльных президенту структур. В четверг, 22 июля, во внесудебном порядке в стране ликвидировано более 10 некоммерческих организаций. Их обвинили в осуществлении деятельности, которая не предусмотрена их уставами. Ранее стало известно о намерении властей ликвидировать Белорусскую ассоциацию журналистов и ПЕН-центр, возглавляемый нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич.

Collapse )

Обвала власти не будет – просто сгниём

Пессимистический и оптимистический варианты развития ситуации рассматривают в беседе российский экономист Михаил Хазин и директор института ЕАЭС Владимир Лепехин. За оптимиста - Михаил Леонидович.

Белорусский 1937 год

Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас.
В.И. Ленин



А. Лукашенко, выступая 8 июля на церемонии чествования выпускников военных вузов, заявил, что «началась террористическая атака на Беларусь» (https://regnum.ru/news/3316609.html). Сразу скажем, что это очень сильное заявление. Дело в том, что если бы оно отражало действительность и при этом глава государства организовал полноценное противостояние террористической атаке, то это могло бы снять проблему легитимности шестого президентского срока А. Лукашенко.

Можно сказать, что хорошо развитое политическое чутьё белорусского руководителя помогло ему уловил, что терроризм и заговоры являются наиболее эффективными инструментами для удержания власти в стране. Народ, запуганный терактами и заговорами и отбросивший политические претензии к властям, по идее, должен группироваться вокруг главы государства. В 2011 году данный метод был использован в Беларуси с неплохим результатом для властей.

Collapse )

ЧЕМОДАН - ИШАК - КИШЛАК. Накипело: обнаглевшего лидера узбекской диаспоры выдворяют из России...

https://e-news.su/mnenie-i-analitika/386992-nakipelo-obnaglevshego-lidera-uzbekskoj-diaspory-vydvorjajut-iz-rossii.html?_utl_t=lj Накипело: обнаглевшего лидера узбекской диаспоры выдворяют из России... » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика

Кузнечики доскакались

И вывихнуто плечико
У бедного кузнечика;
Не прыгает, не скачет он,
А горько-горько плачет он
И доктора зовёт:
"О, где же добрый доктор?
Когда же он придёт?"





А кушают они в посольстве на свои? Или шведы им дают бесплатную миску супа?
Шведский стол жы!

В государственной больничке небось бесплатно лечились, а теперь либерализм-с.
И чего тогда такой больной и зависимый от государства, поскакал это государство разрушать?
Очевидно же, что в счастливой змагарской Белоруссии все будут богатыми и здоровыми.

Collapse )