nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

5-я КОЛОННА ПЕРЕХОДИТ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ

Оригинал взят у scharikov_p_p в 5-я КОЛОННА ПЕРЕХОДИТ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ
В Госдуме считают, что авария в метро произошла из-за американской компании

Причины страшной аварии в московском метрополитене, унесшей жизни 23 человек, пока точно неизвестны. Самая распространенная версия (которой придерживается Следственный комитет) состоит в том, что стрелочный перевод между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" был неисправен. По этим подозрениям даже задержали двух работников дорожных служб пути. Однако, по мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, это неправильная версия - во всем виновата американская компания McKinsey, участвовавшая в разработке стратегии московского метро, убежден единоросс.

Известный своей неколебимой верой в то, что шпионы США проникли во все структуры Российской Федерации, Федоров предположил, что система, которую организовала компания McKinsey, и стала причиной гибели десятков людей, передает ИТАР-ТАСС. "Понятно, что есть конкретные виновные в этой трагедии, - заявил парламентарий. - Но эти конкретные виновные работали в системе, которая была кем-то создана".

Член нижней палаты российского парламента, депутат от партии власти "Единая Россия" считает, что "всю архитектуру этой системы с точки зрения транспортной логистики планировали иностранные консультанты, в первую очередь, McKinsey". "Она (компания. - Прим. NEWSru.com) разрабатывала стратегию развития метрополитена, от которой зависят расходы, то есть сколько дать на безопасность, сколько - на другие вещи, например, на пиар", - объяснил свою оригинальную точку зрения Федоров.

"McKinsey, как известно, американская компания. И я считаю, что она дала неправильные предложения, создала неправильную стратегию развития метрополитена, что не дало возможность уделить необходимое внимание вопросам безопасности, а это, в свою очередь, создало условия для трагедии", - заявил представитель законодательной власти РФ.

"Если бы это была российская компания, то была бы и фамилия, и имя, и отчество директора, который бы сидел на скамье подсудимых. А иностранная компания получила несколько сотен миллионов рублей и умыла руки", - добавил Федоров, заявив, что практика привлечения иностранных компаний "приводит к трагедиям".

"Почему вообще привлекли иностранную компанию к решению чувствительных для безопасности РФ вопросов? Как можно привлекать компанию государства, которое официально использует против России методы политической агрессии, те же санкции?", - вопрошает депутат Государственной Думы, подчеркнем, четырех созывов.

Более того, Федоров заявил, что намерен обратиться в СК со своими предположениями: "Я попрошу следственные органы в рамках следственных действий, которые проводятся в связи с аварией, изучить и этот вопрос и, возможно, привлечь к ответственности виновных из московской мэрии, которые наняли иностранных консультантов, возможно, нарушив при этом законы".

Однако единоросс упомянул и руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, об отставке которого начали говорить после трагедии в метро. Федоров отметил, что "у Максима Ликсутова даже работает сотрудница этой компании". "То есть это довольно тесные связи и стратегическое взаимодействие с этой компанией", - заключил он.

Возможно, на домыслы Федорова повлияла апрельская статья в "Известиях", в которой говорилось, что Ликсутов лоббирует интересы McKinsey, в которой работала "одна из ключевых сотрудниц его департамента". Тогда положением вещей тоже возмущались депутаты-единороссы, которым особенно не понравился прошедший тендер на улучшение имиджа московского метро на сумму 227 миллионов рублей.

Отметим, что Ликсутов, по всей видимости, свое кресло сохранит. Ранее он высказался по поводу кадровых перестановок, объявив, что они будут после окончания расследования и подчеркнув, что ответственность "замыкается" на главе столичного метрополитена - Иване Беседине. В Мосгордуме, в свою очередь, заявили, что Ликсутов не имеет никакого отношения к безопасности в метрополитене Москвы.

Как отмечает Slon.ru, Ликсутов, который до этого сам говорил о том, что Департамент транспорта Москвы не отвечает за безопасность метро, не смог ответить на вопрос о стоимости ремонтных работ, которые, по всей видимости, обойдутся недешево, если учесть, что сошедший с рельсов поезд и другое имущество метрополитена не были застрахованы. "Коллеги, если бы я знал..." - заявил заместитель мэра.

Что касается Федорова, то он уже предлагал многие инициативы, связанные с "иностранной шпионской угрозой". Например, он предложил госслужащим, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, запрещать работать в структурах российских властей, так как иностранным спецслужбам легче их будет завербовать. Он также предлагал оградить население от журналистов из "пятой колонны", "неправильно" освещающих события на Украине.

В мае этого года известный писатель Владимир Войнович писал в блоге на "Эхо Москвы", что, возможно, Федоров прав в своих теориях. "Депутат говорит, а журналисты охотно ему в этом потворствуют. Суют к губам микрофоны, наводят на него видеокамеры, всячески его поощряют. Он, простодушный, думает, что они действительно хотят знать его просвещенное мнение, а на самом деле они над ним откровенно смеются и намекают читателю, слушателю, зрителю, смотрите, мол, какой - ха-ха-ха - сумасшедший. Слушая этого человека я, признаться, тоже поначалу думал, а не сбежал ли наш депутат из дурдома?" - писал Войнович.

"И однажды, в момент наблюденья за ним, мне пришла в голову страшная мысль, а что если он прав? Я присмотрелся, прислушался к тому, что говорят другие наши избранники, о чем в телеящике ломают копья наши журналисты и политологи, и стал приходить к мысли что, пожалуй, слова этого отважного правдолюбца не лишены какого-то смысла", - заметил писатель, добавив, что страна действительно захвачена оккупантами, которые принимают законы и выносят приговоры.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments