nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Операция "Аякс-2"

Оригинал взят у nenavalny в Операция "Аякс-2"
Многоходовых планов в мировой политике не существует. Слишком много непрогнозируемых компонентов.

Самый распространенный план - это одноходовка "подойти и свешать люлей". Пример: Возврат Крыма.
Второй по распространенности - двухходовка, "отвлечь внимание левой рукой, свешать люлей правой". Пример: нападение Гитлера на СССР.
Трехходовок не бывает, а если случаются, то это скорее хорошая игра по обстоятельствам.

Не надо искать стратегических интересов США. Они жрут все, что плохо лежит и медленно бегает. Когда элита Украины насытились определенной долей агентов ЦРУ, был сигнал кушать подано, и они начали кушать.

Не надо ничего придумывать. В мире шесть миллиардов людей, все уже давно придумано и реализовано. Украинские события были десятки раз. В пример, приведем операцию "Аякс" в Иране проведенную спецслужбами США и Великобритании.

Опишу тезисно:
1. Иран в 1950-х начинает рулить в сторону СССР. ПроСССРский премьер-министр выгоняет проамериканского Шаха из Ирана.
2. США перестает покупать у Ирана нефть роняя добычу нефти в 25 раз с 500 тыщ до 20 тыщ. Уровень жизни падает, начинают появляться недовольные.
3. Через год под прикрытием народных демонстраций из недовольных, власть меняется, Премьер-министр идет в пешую прогулку, Шах возглавляет Иран.
4. США платит 5 лимонов генералу, возглавившему переворот.
5. Вся ранская нефтяная промышленность делится пополам между Великобританией и США</b>. Оттуда есть пошла, знаменитая BP(British petroleym) бывшая "англо-иранская нефтяная компания".
6. Шах правит долго и счастливо, в зародыше подавляя всех противником режима. Демократия для идиотов.

Что мы видим в Украине? США повторила "операцию Аякс", она ее успешно закончила и приступила к дележу, сейчас Яйценюк пытается подарить украинскую ГТС друзьям из США и Европы. Для этого легимитизируют Порошенко перед Путиным, что бы был официальный продавец украинской ГТС. Больше он ни для чего не нужен. Пункт 5 согласно вышеприведенного плана.

Но в такие игры можно играть вдвоем,- решила Россия и приступила к плану "Аякс" со своей стороны. Сейчас идет пункт 2, а именно ухудшение условий жизни. Закручиваются гайки, требуются предоплата, развязана гражданская война.

Сейчас мы ждем когда уровень жизни на Украине резко упадет и нарастет критическое число удивленных украинцев. Это или экономически произойдет, или придется распространить гражданскую войну на всю территорию Украины, например в виде террактов. А потом прийти в виде сияющего ангела(Например, Януковича) и сказать, что могу прекратить это в течение 2 дней. Я думаю, это будет следующей весной, может быстрее.

Эти хитрые планы ни для кого не секрет, поэтому Американцы разыгрывают националистическую карту, иначе осенью Украина как зрелое яблочко упадет в Россию, а так она упадет, но хотя бы не в Россию. США понимает, что они обнаглели, но ГТС выпускать из зубов им уже жалко, поэтому они очень против ввода войск РФ, тогда ГТС им не видать.

Путину хочется закончить балаган прям сейчас, ибо он боится, что ГТС уйдет в США и уровень ненависти к РФ повысится ну совсем уж чересчур и тогда Украину через годик прикарманить не удастся, но с другой стороны это сложно. Проще подождать пока дозреет, а чтобы быстрее дозревала, он сейчас усилит экономическое и военное давление на Украину.

Яйценюку и Порошенке ваще посрать на украинский народ, они себе уже подземный ход из Киева в Америку прорыли, потому что олигархи и воровать будут до последнего. На их домах будет уже крыша гореть, а они в подвале рядом с подземным ходом будут уже по халяве Украину продавать. У них тоже есть проблема, все понимают, что они дутые бурундуки и покупать у них никто ничего не хочет, а пытаются бесплатно отжать за обещания.

Вот и вся политическая ситуация. Прикол же в том, что качели под названием "Аякс" можно продолжать бесконечно, пока есть чо качать. С каждым качком уровень жизни, которому уже и так падать некуда, будет падать еще больше. Украинцы, которые мечтают драить туалеты в ЕВропе, будут жить в палатках беженцами, половина в охуевшей от такого счастья Европе, половина в России. А США попытается качнуть "Аякс" в Россию, снизив уровень жизни засчет санкций на продажу нефти в Европу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments