nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

ЭТО ВОЙНА

Это просто война

Главная сегодняшняя российская беда - кремль до сих пор не хочет поверить в то, что идет война, и что после Югославии, Ирака, Ливии, Туниса, Египта, Сирии, наступил час Украины-России, а сегодняшние события на Украине не более чем захват плацдарма для последующего наступления. Кремль трусливо закрывает глаза, надеясь, что когда он их откроет, все окажется по-прежнему – он вновь уважаемый член цивилизованного сообщества. А пока МИД строго указано особо не задевать госдеп, и нести околесицу об «ошибках западной дипломатии». Нет никаких ошибок, все продумано и просчитано еще с Югославии, ведь везде один и тот же сценарий.

Макиавелли – «В действительности нет способа надежно овладеть городом иначе, как подвергнув его разрушению».

Госдепу (Уолл-стрит) совершенно без разницы, кто и что делает на Украине, лишь бы это вело к тарараму. Поэтому первым делом хунтой был поднят вопрос о языках, он гарантированно вел к тарараму. Провокации, убийства, правые, левые, все ведущее к тарараму идет на пользу планов госдепа (Уолл-стрит). Тарарам не выйдет остановить - тут же начнутся провокации и убийства, и тарарам продолжится. Нельзя на этом поле выиграть у профессионалов по организации тарарама, необходимо атаковать источник проблем - Уолл-стрит.

Чем закончилась «политика умиротворения» по отношению к Гитлеру хорошо известно – мировой войной. А начиная с Югославии, кремль «последовательно» проводит все ту же «политику умиротворения», по отношению к США и НАТО. И как успехи? Сколько стран, союзников, интересов сдали? Западные политики всегда не против поговорить, ведь заговаривая зубы кремлю, они могут и дальше проглатывать кусок за куском российских союзников и российские интересы. Это как политика Израиля по отношению к палестинцам – пока идут «конструктивные обсуждения» с палестинцами, и под их прикрытием, Израиль строит одно за другим поселения на захваченных у палестинцев землях. Легитимность строительству придают именно «обсуждения», «арабо-израильский диалог». Как только палестинцы прекращают «диалог», израильские поселения сразу превращаются во вполне очевидную оккупацию.

Раз Крым не помог, то посредством юго-востока Украины госдеп таки заставит ЕС присоединиться к торговой блокаде России. Но для бомбежки кремля мало и юго-востока Украины. Нужна провокация иного рода. Рузвельт вынудил японцев напасть на Пёрл-Харбор, Рузвельт был классик. Его ученик и протеже Линдон Джонсон не стал особо заморачивать голову и устроил вьетнамцам «тонкинский инцидент». А что придумают сегодня для России? Собьют над Украиной самолет, наполненный до краев американскими миротворцами – морпехами, или для такого особого случая потопят свой эсминец в Черном море?

Макиавелли, 1502 год – «Войны нельзя избежать; ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника».

Пол Кругман, лауреат нобелевской премии по экономике, - «Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны. На самом деле Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй Мировой Войны».

Все так и будет, как пишет Пол Кругман , если, конечно, кремль не проснется и не осознает очевидное – уже дано идет война, война против России, и не какая-нибудь тайная, а вполне открытая, и за экономической ее фазой рано или поздно последует и следующая фаза, силовая. Нельзя выиграть войну не воюя, а лишь «призывая к благоразумию», и надеясь, что враг «одумается», он не «одумается», сегодняшние события неизбежны еще со времен югославской войны, это все звенья одной цепи, и югославы нас предупреждали об этом.

Может ли кремль выиграть? Может, но для этого нужно воевать, по-другому войн не выигрывают. Про мечту о пенсии на пляже в Майами-бич можно забыть, все это оказалось иллюзией-ловушкой. Придется быть по «святому», по интересам Уолл-стрит, другого выхода просто нет.

Госдеп слишком много болтает, имея непотопляемую позицию, так себя не ведут – а расплющивают противника как таракана. В чем слабость позиции госдепа? Доллар и рынки акций весят на одном честном слове, достаточно не такого уж и сильного удара, но подрывающего веру во всемогущество США, и американское финансовое благополучие рухнет. Кризис будет покруче великой депрессии, тогда был спасательный крюк –золотой стандарт доллара, а сегодня этого крюка нет – все валюты с плавающим курсом. Другая слабость позиции госдепа – ЕС может выйти из повиновения. Хотя большая часть политической элиты ЕС скуплена Уолл-стрит, например – демшиза Меркель, но политика элиты ЕС столь антинациональна, что позиции политической элиты ЕС весьма шатки. Разоблачение антинациональной политики руководства ЕС не затребует таких уж больших средств от кремля, да и от желающих помочь отбоя не будет. Но главная проблема госдепа это Германия. Надо открыто немцам объяснить, что и в Первую мировую, и во Вторую мировую, и в начавшейся Третьей мировой, во всех этих войнах главная задача ставилась – не дать Германии и России объединить ресурсы, а противопоставить, заставить воевать друг с другом. После такого объяснения не только Меркель вылетит из политики (как очевидный агент Уолл-стрит), но и при изменении позиции Германии вся игра Уолл-стрит станет бесполезной. Уолл-стрит ни за что не выиграть против объединенных ресурсов Германии и России.

Мезозой 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments