nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

НА УКРАИНУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 1937 ГОД

Оригинал взят у vejlivie_ludi в НА УКРАИНУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 1937 ГОД
На Украину вернулся 1937-й год в свидомом исполнении
09.04.2014
Служба безопасности Украины сообщила об увеличении числа задержанных шпионов и диверсантов из-за границы. Соответствующее заявление сделала во вторник глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко. «За последний месяц мы задержали такое количество диверсионных групп шпионов и диверсантов, которое задерживали за все времена независимости Украины», — отметила она.
По ее словам, диверсанты и шпионы прибывают на Украину для сбора информации о передвижениях воинских частей и их расположении. Кроме того, по данным СБУ, диверсанты занимаются вербовкой граждан Украины и передачей им денег, взрывчатки и оружия.
То есть, "диверсанты" занимаются чем угодно, кроме своего основного дела - диверсий.
Хотя вообще-то резкое увеличение числа диверсантов должно сопровождаться хоть каким-то ростом числа диверсий. А диверский нет, вообще. Как раньше не было, так и сейчас. Терактов тоже нет. Зато "диверсантов" пруд пруди. Это удивительным образом напоминает печально известные времена 30-х годов, когда диверсантов, шпионов и террористов задерживали пачками. Имелась статистика задержаний, и если шпионов и диверсантов выявлялось недостаточно, то "органы" получали взыскания. Вот и пресс-секретарь СБУ говорит о какой-то статистике за весь период "незалежности". То есть надо понимать, ФСБ подсылала диверсантов всегда, но сейчас просто активизировалась. При этом что делали эти агенты все 23 года независимости - неизвестно. Ничего не взорвано, колодцы не отравлены, свиньи не дохнут.
Вообще маховик репрессий такая штука - стоит его раскрутить, как дальше он начинает самоподдерживаться. Появляются "показатели раскрываемости", а они, понятное дело, должны расти. Начальство все понимает, но от него требует показателей его начальство, и фабрикуется все больше дел, причем никто уже не задумывается даже о простой правдоподобности. Кто не скачет, тот москаль. Кто сомневается, тот сам шпион и диверсант.
И вот "обнаруживаются" схроны с оружием, которое в последний раз стреляло во времена Ковпака. Задерживаются подозрительные "иностранцы", выявляются их "пособники" из числа местного населения. Работа кипит. Впереди награды, расширение штатов и увеличение бюджетов. Надо поднапрячься и выдать "на гора" еще побольше шпионов и наймитов...
Не то чтобы все в это верят, но вслух сомневаться становится небезопасно - сомневающиеся становятся на пути - нет, не государства, плевать бы на него, а на пути "органов", с которыми шутки плохи.
И все, круг замыкается. Наступает год 1937-й.
А.Б.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments