nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Categories:

После румынской свадьбы Гогенцоллернов особисты ЗВО ищут организаторов, а в соборе - ложечки



Всеобщего народного объединения вокруг «первого за 120 лет венчания Романовых в России» не произошло, Путина устроители этого представления оскорбили в лучших чувствах… Оргвыводы последовали незамедлительно, - в ЗВО выясняют, давно ли рота почетного караула подхалтуривает на частных мероприятиях, всяких там свадьбах, похоронах и юбилеях:

[Znak Петербург]

В Западном военном округе выясняют, на каком основании рота почетного караула участвовала (https://www.znak.com/2021-10-04/voennye_vyyasnyayut_chto_delala_rota_pochetnogo_karaula_na_venchanii_potomka_romanovyh ) в церемонии венчания Георгия Романова и Ребекки Беттарини. В военной комендатуре Петербурга, в подчинении которой находятся военнослужащие, от комментариев почему-то отказались.

Фото: Георгий Романов / Instagram



А в Исаакиевском соборе, судя по сообщениям телеграм-каналов, недосчитались 34 килограмма исторических ценностей:

[Нацмем]

Исаакиевский собор недосчитался в общей сложности 34,5 кг золотых украшений после свадьбы великого князя Георгия Ромалова ( Ромалова - в оригинале!)

Чужую опечатку я исправлять не стала, так как над всей этой свадьбой «по царскому разряду» в музейных декорациях с вышитой царской символикой на шлейфе невесты, и почетным караулом, не понятно как там оказавшимся, витал неистребимый дух цыганщины. Так что, информация о пропаже церковного золотишка, вполне укладывается в общий информационный фон. И даже если ложечки потом найдутся, осадок останется навсегда…

Как я понимаю, ради одной этой свадьбы и передавали собор под контроль РПЦ? Не пора ли провести ревизию культурных ценностей и вернуть Исаакиевский собор музейщикам?

Subscribe

  • Факт дня

    Эти простые русские ребята когда-то вступили в прямую схватку с силами Ада - Изнанкой Тьмы, и как минимум смогли выстоять. А ВАМ, СЛАБО?

  • Кто лоббирует возвращение в Россию одичалых и уже проштрафившися ослоёбов?

    Объявлена амнистия для мигрантов-правонарушителей. Кремль: мы ни при чём (начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.) Лидер…

  • Николай Бухарин

    Когда Бухарин пересекал границу, ему казалось, что он вдали от этой организации, которая знает все. Нельзя было укрыться там, где была сильная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments