nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Categories:

За взятие Вильнюса. «Старлея Протасевича повысили до капитана КГБ» – украинский контрразведчик



История с задержанием белорусского экстремиста Романа Протасевича, якобы пять лет назад внедрённого в ряды «змагаров», и катастрофическая обстановка для Литвы на белорусско-литовской границе – это результаты двух «прекрасных спецопераций» КГБ Белоруссии.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский «военный эксперт», полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

«Вчера министр иностранных дел Литовской Республики Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва не будет настаивать на введении санкций против Республики Беларусь, если она остановит наплыв нелегальных мигрантов.

Все эти Протасевичи… Кстати, я проанализировал, что произошло – он был старлеем, сейчас досрочно получил воинское звание капитан. Это была прекрасная операция КГБ Республики Беларусь.

Все пять лет? Да, он был внедрён. И это прекрасная спецоперация по дискредитации – то, что сейчас произошло. Это моё личное мнение как профессионала контрразведки.

Что сделала Республика Беларусь в ответ на эти санкции? Она использовала стратегию непрямых действий, которую изобрёл сэр Бэзил Генри Лиддел Гарт. Он сказал, что прямая атака всегда приводит к поражению. А есть стратегия непрямых действий»
, – рассказал Стариков.
При этом он снова похвалил КГБ Белоруссии за контрсанкционную спецоперацию.

«Что делает Беларусь? Она через свои туристические фирмы набирает этих мигрантов, туристы прилетают, их приводят к границе, и они идут туда. Месяц – теперь говорят: мы готовы идти назад.

При этом Беларусь получает два миллиона долларов еженедельно, зарабатывает деньги. Это, опять же, прекрасная работа КГБ и их внешней разведки по противодействию агрессивных действий со стороны ЕС против себя. В итоге, увидите, через месяц ЕС полностью снимет все санкции. При этом калийные удобрения были триста – сейчас пятьсот долларов»
, – восхищался эксперт.

«Это – правда. В вашей студии сидел представитель «Слуг народа». Я говорю: те санкции, то, что вы сделали с Беларусью, приведёт к тому, что у нас нечем будет заправлять танки. Что он говорил? «Невидимая рука рынка». Что у нас сейчас происходит на рынке дизтоплива? Потому вот этот дебилизм нынешней власти, непонимание – в два клика приводит к тому, что мы поссорились с Беларусью, у нас на всё растут цены, Батька молодец для своей страны», – добавил Стариков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments