nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Category:

Зачем в спешке ликвидировать пенсионный фонд?



Конечно, это только мои предположения, но как только пенсионеры начали массово истребовать полные и заверенные копии своих пенсионных дел, так сразу руководители думских фракций Миронов и Жириновский друг за другом выступили с одинаковым предложением о ликвидации Пенсионного фонда России (ПФР).
Пенсионный фонд России существует 25 лет, и Счетная палата неоднократно выявляла в этой структуре различные финансовые нарушения, однако о его ликвидации заговорили только теперь. Ликвидировать или реорганизовать ПФР предлагают «немедленно» и «срочно».

У меня есть сведения, что ликвидировать или «реорганизовать» ПФР могут уже до конца декабря 2020 года, хоть технически выполнить ликвидацию/реорганизацию такой крупной структуры без вреда для пенсионеров будет невозможно.

Есть у меня и собственные предположения относительно причин такой подозрительной спешки и суматохи, поднявшейся в верхах по случаю срочного упразднения ПФР, - в полученных активными гражданами СССР копиях своих пенсионных дел, многие из них с удивлением обнаружили у себя так называемых «опекунов» или «попечителей», которые, судя по документам, содержащимся в пенсионных делах, получали значительную часть пенсии, заработанной гражданином в СССР (70-80-90%) и единолично распоряжались ею в собственных интересах, а не в интересах «подопечного», и никогда не предоставляли никаких финансовых отчетов ни в органы опеки, ни так называемым «подопечным»...

Более того, «подопечные» и понятия не имели, что им, оказывается, кем-то и когда-то был назначен «опекун» или «попечитель»... И еще, по сведениям, полученным опять же, от пенсионеров, в большинстве истребованных копий пенсионных дел стаж работы в СССР, то есть, до 1991 года указан как нулевой, что по законам СССР было невозможно, так как существовала уголовная ответственность за тунеядство.

Я лично представляла в суде интересы одного такого пенсионера СССР, которому в отделении Пенсионного фонда г. Сергиево-Посада Московской области необоснованно было отказано в назначении пенсии в связи с «нехваткой пенсионных баллов». Судебная тяжба заняла более трех лет, и закончилась победой пенсионера в апелляционной инстанции, однако этот случай не является типичным для судебной практики.

В случае подтверждения каждого такого факта фальсификации пенсионного дела, придется возбуждать уголовные дела на всех участников махинаций с пенсионными средствами граждан СССР, и на мнимых опекунов и попечителей, и на сотрудников пенсионных фондов, занимавшихся фальсификациями пенсионных дел граждан, то есть подделкой документов строгой финансовой отчетности, и на начальников отделений ПФР... Такого удара по имиджу правящая партия может и не перенести... Не по этой ли причине в предновогодней суете хотят прикрыть ПФР?

Пока ПФР не ликвидирован, советую всем пенсионерам истребовать в своих отделениях полные заверенные копии пенсионных дел. А то ищи их потом, и доказывай, что ты работал...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments