nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

ВОЗМЕЗДИЕ

СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ

pbwns8qzsu20

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов 25 ноября был уволен из ведомства из-за своего комментария в СМИ об изъятии из школьных библиотек книг с произведениями Владимира Набокова и Сергея Есенина. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в ходе служебной проверки были установлены нарушения К.Шариповым приказов генерального прокурора РФ "О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации" и "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина".

Ранее К.Шарипов заявил, что в ходе проверки, проведенной в школах Ставрополья, прокуроры обнаружили "книги, не совместимые с задачами образовательного процесса", которые содержали "эротику, мистику и ужасы". Сотрудники ведомства потребовали "изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения В.Набокова, в которых есть мистика, а также С.Есенина с его хулиганскими стихами".

К.Шарипов выразил мнение, что "школьникам рано читать такие книги". "У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?" - негодовал прокурор.

Будто бы те дети, которые совершают грабежи, читают книги.

z1a34k3xrdr2


nfv2ajdpi2v0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments