nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Categories:

Генетические русофобы. У презика Польши обнаружился предок-каратель, утилизированный МГБ



Президент Польши Анджей Дуда проводит русофобскую политику и активно поддерживает украинских националистов, потому что один из его предков был нацистским коллаборантом, служившим гитлеровским захватчикам и участвовашим в побоищах на территории Белоруссии.

Об этом в своём Telegram-канале сообщила ранее преследуемая СБУ украинский публицист Мирослава Бердник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я снимаю вопрос – почему президент Польши Дуда восстанавливает бандеровские мемориалы в Польше и приветствует почетный караул бандеровским приветствием.
Оказывается, двоюродный дедушка президента Польши – каратель Михаил Дуда, кличка «Громенко», – написала она.

Мирослава Бердник напомнила, что Михаил Дуда был членом ОУН с 1937 года. В 1939 году отправился в Германию, и после спецподготовки попал в спецбатальон «Роланд». Отличился в резне отступающих семей красных командиров. После этого, в конце 1941 года, попал в знаменитый «шуцманшафтбатальон-201», сжигавший в Белоруссии целые деревни.

Потом снова в УПА в июне 1947 прорвался через Чехословакию на Запад, в ФРГ. Был завербован США, которые простили боевику все преступления. После этого Михаил Дуда снова отправился на спецподготовку.

В 1950 году в составе диверсионной группы был заброшен с парашютом в СССР, где Дуда, попав в окружение, застрелился. За этот выстрел себе в голову, посмертно Михаил Дуда «Громенко» был награждён званием рыцаря Золотого Креста Боевой Заслуги 1-го класса.



«Подвигам» лыцаря Михаила Дуды даже посвящен бездарный украинский фильм «Железная сотня».
Судя по фото, президент Дуда даже чем-то похож на своего предка – героя 201-го шуцманшафтбатальона», – резюмировала Бердник.
Subscribe

  • Факт дня

    Эти простые русские ребята когда-то вступили в прямую схватку с силами Ада - Изнанкой Тьмы, и как минимум смогли выстоять. А ВАМ, СЛАБО?

  • Кто лоббирует возвращение в Россию одичалых и уже проштрафившися ослоёбов?

    Объявлена амнистия для мигрантов-правонарушителей. Кремль: мы ни при чём (начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.) Лидер…

  • Николай Бухарин

    Когда Бухарин пересекал границу, ему казалось, что он вдали от этой организации, которая знает все. Нельзя было укрыться там, где была сильная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments