nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Categories:

Мандик Хасман и цадик Тягнибок

Оригинал взят у uglich_jj в Мандик Хасман и цадик Тягнибок
Знакомьтесь, друзья, это бандеровец Мандик Хасман с Волыни, единственный на сегодняшний день ветеран УПА - еврей. Правда, будучи в УПА, он скрывал, что он еврей, выдавая себя за украинца Володимира Дмитренко. А то боевые товарищи могли вспомнить свое полицайское прошлое и грохнуть. Свое настоящее имя Мандик назвал только после того, как попал в плен к НКВД и закончил карьеру бандеровца. Чекистов он опасался меньше, чем друзей по схрону.


5be62e
.



Семью Мандика вырезали немцы, когда ему было 12 лет, сам он долго прятался по украинским селам , поменял имя, потом утёк в лес и примкнул к УПА. В  одном интервью как-то говорил, что в УПА он был первоначально в сотне Довбуша. Кто не знает  - эта банда прославилась массовым убийством поляков (81 чел.) в карпатском селе Рафайлове (ныне Быстрица) 11 апреля 1944 г. Но вообще  81 человек, которых убили резуны УПА в Рафайлове - они сами виноваты, они все были неправильной национальности (с точки зрения бандеровцев).

Что касается Мандика, то в итоге в 1945 г. он попал в плен к НКВД. Поначалу продолжил косить под украинца, просидел несколько месяцев в отказе, после чего был отпущен по малолетству (кровожадность Советской власти не знала границ).  Но с УПА Мандик-Володимир завязал. Через несколько лет, когда его боевые товарищи еще глотали пыль по схронам, его призвали в Советскую армию, где его, наконец,  раскололи бдительные особисты ( навели справки по месту рождения мнимого Дмитренко). И опять же это сошло ему без последствий:  бывший "жидобандеровец" Мандик спокойно ушел на дембель, поехал домой, устроился на шахту и работал там до пенсии.

Напоследок предлагаю .... взглянуть на фото молодого Мандика в форме гвардии рядового Советской Армии и на фото вождя всех бандер Олега Тягнибока.   Мандик Хасман - тот, что слева, шо б вы не перепутали_).




История приключений Мандика Хасмана : http://politiko.ua/blogpost63069


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments