nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Categories:

СМЕРТЬ ШПИОНАМ, ВРЕДИТЕЛЯМ, ВРАГАМ НАРОДА!



В Белоруссии могут пойти на радикальные меры против оппозиционеров, пытающихся захватить власть в стране. А именно: применить в отношении «диверсантов» высшую меру наказания - смертную казнь.

Накануне стало известно о задержании сотрудников Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой и Максима Знака. Кроме того, был задержан юрист бывшего кандидата на пост президента Виктора Бабарико Илья Салей. По сообщению белорусского МВД, всем троим вменяют уголовное дело по факту призывов к захвату власти в стране. Пока они находятся под стражей. Есть предположения, что если поступит специальный сигнал от высшего руководства, то на суде Колесникову, Знака и Салей могут приговорить к смертной казни. Их обвинения подходят под эту статью.

Смертная казнь - это максимальное наказание, минимальное - от 2 до 5 лет тюрьмы. По сведениям белорусского СК, члены КС пытались захватить власть при помощи СМИ и соцсетей. Пока ведется расследование для установления всех обстоятельств произошедшего, но уже сейчас следователи дают понять, что белорусской оппозиции несдобровать. После задержания в Минске прошли акции протеста в поддержку Марии Колесниковой. Белорусский ОМОН действовал оперативно - были массовые задержания.


https://e-news.su/in-world/348300-belorusskiy-protest-obvinyaemuyu-v-zahvate-vlasti-kolesnikovu-mogut-prigovorit-k-smertnoy-kazni.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments