nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Все как есть


Я даже не буду говорить о том, что на Западе понижают налоги до начала спада, а у нас в течение 6 лет спада их повышают! Я про то, что они отлично понимают, что продолжение кризиса неизбежно. А у нас официальная либеральная пропаганда утверждает, что кризиса нет и не будет, что всё отлично и мир и страна процветают. Просто "такова новая реальность".

Отметим, что беда даже не в том, что наши "реформаторы" делают (тут всё понятно, они исполняют инструкции МВФ), не в том, что они говорят в официальной обстановке, беда в том, что они и во внутренних тусовках продолжают нести ту же самую чушь. То есть это не колониальная администрация, которая исполняет приказы "белых загибов", но по крайней мере это понимает, нет, это люди, которые изменили своё сознание настолько , что сами во всю эту чушь поверили!

Этим они принципиально отличаются от первой версии "команды гайдара", поскольку в той-то все всё понимали и действовали максимально цинично, но разумно: "мы понимаем, что они вредят России, но из личных интересов мы должны выполнять их требования; впрочем, вот это и вон то требование исполнять не будем, оно лично для нас опасно!". Нынешние просто исполняют поручения, вообще не вдаваясь в их содержание.

В общем, на фоне активности мировых правительств, наше выглядит не просто убого, но и омерзительно пошло! "Жалкое зрелище, душераздирающее!", -- как говаривал ослик Иа-Иа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments