nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

ПАРАЗИТЫ

Оригинал взят у bobihal в В Калифорнии обосновалась целая колония бездельников, живущих за счет российских налогоплательщиков
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в В Калифорнии обосновалась целая колония бездельников, живущих за счет российских налогоплательщиков
Оригинал взят у i_m_ho в В Калифорнии обосновалась целая колония бездельников, живущих за счет российских налогоплательщиков
В общем, с самого начала не было никаких сомнений, что все эти бананотехнологии и "Скольково" придуманы исключительно с целью попила бюджетного бабла и обеспечения безбедной жизни группе "эффективных менеджеров". Желательно, где-нибудь подальше от "сраной рашки". Например, в солнечной Калифорнии. Вот замечательное интервью с женой заведующего филиалом конторы Чубайса Роснано в США (!), которая спешит поделиться с не такими, как она, удачливыми соотечественниками, как за их счет неплохо живется ложкамойкам в Кремниевой долине.

Екатерина

В долину я переехала в мае 2011 года. Моему мужу Диме предложили возглавить офис «Роснано» в США. Это событие совпало с моим декретным отпуском. Мы живем в Редвуд-сити – это пригород Сан-Франциско и Менло-Парк, где находится офис Rusnano USA. В принципе, пожить в Кремниевой долине какое-то время – интересно. Климат очень комфортный, солнце почти круглый год.

Меня часто спрашивают, почему я выбрала российское MBA, почему «Сколково». Так вот, одно из самых больших преимуществ этой школы – развитый «нетворкинг». Для любого студента открыт весь попечительский совет школы, всегда можно обсудить свои идеи. Знаю много примеров, когда сколковские ребята выходили на работу в госкомпании, когда проекты находили поддержку учредителей.

Есть организация AmBar, ее возглавляет Анна Дворникова. Они презентуют стартап-проекты, проводят соответствующие конференции, встречи. Еще есть Русский инновационный центр, который два года назад совместно организовали «Роснано», РВК и «Сколково»
[все три конторы занимаются "освоением" бюджетных денег]. Центр достаточно регулярно устраивает мероприятия. На одну из последних встреч приезжал министр связи России Николай Никифоров.

Почему у нас чиновники как начнут поднимать с Россию с колен, так обязательно либо на Лазурном берегу, либо вот в Калифорнии?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments