nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Categories:

Разработана новая инструкция по доносам стукачей в ФСБ

Оригинал взят у navigator011 в Разработана новая инструкция по доносам стукачей в ФСБ

По сообщениям СМИ ФСБ России представила проект своей новой инструкции по доносам стукачей. «Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности» размещена на «федеральном портале проектов правовых актов».

Инструкция определяет единый для органов порядок приема, регистрации, рассмотрения доносов, анализа и обобщения содержащейся в них сведений.

Так, предусматривается, что каждому поступившему обращению будет присваиваться регистрационный индекс, который должен состоять из начальной буквы фамилии стукача и порядкового номера (например, «Д-19», «С-63»). Регистрационный индекс коллективных и анонимных доносов должен содержать соответственно буквы «Кл» и «Ан».

Обращениям с пометками «Лично» или «Конфиденциально» дополнительно присваивается буквенный индекс «Лп» (например, «Лп-В-15», при отсутствии на конверте данных об стукаче – «Лп-15»). Штамп с регистрационным номером при получении таких письменных доносов должен проставляться на конверте, в остальных доносах — на свободном месте первой страницы доноса.

Доносам стукачей также может присваиваться расширенный индекс с указанием дополнительной буквы (например, обращениям по фактам наличия у соседа антисоветских, по-новому, экстремистских, мыслей – «Д-18-э», «Лп-С-20-э»).

Доносы в органы ФСБ России в зависимости от их содержания должны передаваться уполномоченными должностными лицами «Управления делами ФСБ» для доклада руководству ведомства или направляться по компетенции в подразделения органов.

Обращения с ограничительными пометками «Лично» или «Конфиденциально» должны рассматриваться теми руководителями органов, которым они адресованы, или другими должностными лицами по их поручению.

Также определено, что, если в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу чекиста, а также членов его семьи, то оно может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов. В этом случае стукачу сообщается о недопустимости злоупотребления правом гражданина Российской Федерации на донос в органы госбезопасности. Донос при этом может быть направлен в соответствующий орган (или госорган) для принятия необходимых мер по предотвращению возможных противоправных действий в отношении чекиста. (КЦ)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments