nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Categories:

Ходорковский пустился во все тяжкие ради британских покровителей и проиграл

Сбежавший из России олигарх совсем запаршивел за границей и подошёл к опасной черте. Его роль главного спонсора русофобской медиаимперии перестала приносить нужные дивиденды его непосредственным работодателям и его могут попросту уволить. Образно говоря, конечно же, но всё же….

Михаила Ходорковского давно уже нельзя назвать успешным олигархом или политиком. По факту, его счастливые деньки закончились, когда ему вынесли приговор. Освобождение не принесло особого облегчения и он продолжил всё так же метаться в маске оппозиционера. Свои деньги он так и не вернул, проиграв в суде во всех делах по ЮКОСу и, оставшись без гроша, оказался в очень непростом положении. Жизнь в Лондоне недёшева, а запасы, прихваченные с собой, быстро истаяли. К олигарху подкралась самая настоящая нищета.

При этом Ходорковский умудряется спонсировать десятки русофобских изданий РФ, регулярно подкидывая немалые суммы маргиналам типа Навального. Откуда же он берёт деньги? Да ниоткуда. Вся антироссийская деятельность структур Ходорковского оплачивается из фондов британской разведки. Оттуда же берутся и спонсорские взносы на уличную клоунаду псевдооппозиционеров. Британские спецслужбы вкладывают в Ходорковского немалые средства и вполне закономерно требуют отчёта о проделанной работе. А с этим у фальшивого олигарха всё чаще возникают большие проблемы. Несмотря на все старания его писак в «Медузе», «Дожде» и подобных ресурсах, выхлопа от их работы нет никакого. Протестные движения не поднимаются, власть никто свергать не хочет и под знамёна революции никто не становится.

Для Ходорковского такое положение дел смерти подобно. Ему нужно оправдывать свою роль полезной прислуги британских спецслужб и выдать хоть какой-нибудь результат. Результатов нет, поэтому он включает фантазию и просто выдумывает свершения. Одним из таких подвигов и стал недавно так называемый список врагов США, поданный группой российских либералов по инициативе Ходорковского. Документ вроде должен был стать неким прорывом и гарантировать Ходорковскому ещё как минимум год под крышей МИ-6. Однако к его созданию подошли с такой безалаберностью и глупостью, что даже пробитые русофобией британцы вряд ли на это поведутся.

Ходорковский, наверное, впервые в жизни публично показал всем, насколько же он глуп. Над его списком можно только дико поржать перед тем, как подтереться. Там, к примеру, откуда-то взялся небезызвестный и убогий по натуре Игорь Гиркин. Также врагом США стал почему-то упёртый марксист Константин Сёмин. Документ собрал множество персонажей, никак не похожих на «врагов Америки», но жемчужиной коллекции стал Генри Киссинджер. Он тоже оказался по версии Ходорковского, чуть ли не агентом Кремля.

Этот вброс с идиотским списком оставляет двоякое ощущение. Либо Ходорковский и в глаза его не видел, пиаря себя, так сказать, не глядя, либо он туп как пробка и даже немного безумен. Как бы то ни было, британцы вряд ли оценят столь явную подставу и могут оторваться на своём ручном олигархе по полной. Он ведь их идиотами выставил. Ещё и публично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments