nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Коллега Якунина приговорен к смертной казни за сущие пустяки

якунин

Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь в понедельник приговорен судом в Пекине за взяточничество и злоупотребление служебным положением к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, передает агентство Синьхуа со ссылкой на решение суда.
Лю Чжицзюнь, смертный приговор которому в соответствии с китайской юридической практикой может быть заменен пожизненным заключением в случае примерного поведения в течение двух лет, также пожизненно лишен политических прав, вся его собственность подлежит конфискации.
Как установил суд, Лю Чжицзюнь, используя свое служебное положение на различных должностях в железнодорожной отрасли в период с 1986 по 2011 годы, получил за содействие 11 лицам в получении выгодных контрактов и помощь в продвижении по службе взятки на общую сумму 64,6 миллиона юаней (более 10 миллионов долларов).
- Я вот думаю, долго бы протянул в Китае господин Якунин и другие олигархи на государственных должностях? - заинтересовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А наш Якунин чувствует себя куда как уверенно - вот, даже подал в суд на Доренко и, судя по всему, повлиял на удаление его с государственной радиостанции. Этим путинская Россия отличается от Китая - там наказывают воров, а у нас - тех, кто их разоблачает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments