nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Скоро...



Я уже писал о том, что есть серьезные основания считать, что где-т год назад "партнеры" (ну, то есть, "вероятные противники") начали долгосрочную спецоперацию по ликвидации нынешнего политического строя в России. Ну, или, по простому, организовали заговор против Путина. И главной задачей этого заговора стало вызвать дикое раздражение народа против власти. начали они с жестких ограничений собственников недвижимости (налоги на дачи и прочие жесткие ограничения, рост тарифов ЖКХ), потом перешли на бизнес (резкое ужесточение порядка выдачи кредитов), а потом начали уже тотальную стрельбу по всем гражданам. Здесь и пенсионная реформа, и повышение НДС, и планы по бесконтрольному списыванию штрафов ... Я просто напомню, что большая часть камер управляется частными структурами и что им мешает поставить такой режим, чтобы каждая вторая (а можно и просто каждая) машина, которая проезжает под камеры, получала бы штраф? Поскольку после того, как он будет списан с карточки, вернуть его практически невозможно!

Вот есть у меня четкое ощущение, что это именно заговор. Для того, чтобы таки спровоцировать народ на майдан. Отсюда же, кстати, и феерические выступления чиновников, депутатов и прочих прихлебателей, которые в последнее время начали активно попадать в ленты новостей. И сюда же -- совершенно феерически и бессмысленные идеи, типа акцизов на колбасу (следующий этап -- на хлеб?) . Что мы уже отмечали: ссылка . Так вот, эти люди не обезумели, они просто исполняют хорошо задуманный план.

При этом сами они могут и не понимать, что каждый из них является звеном некоторого общего плана. Логика у них простая: если в России выиграют "наши" (в смысле, либералы), то их поведение будет оценено позитивно. А если "враги" (в смысле, патриоты России), то все равно, "надо валить", и тогда лучше иметь "там" хорошую репутацию. Может, даже, не все украденные и выведенные деньги отберут. Ну и, соответственно, они, видя тенденцию, начинают креативить сами. Со всеми вытекающими последствиями, которые мы и наблюдаем каждый день.

Отметим, что эффект -- налицо. Трудно было себе представить, что года три тому назад можно было бы организовать флэшмоб в школах с надписью на доске "Путин - вор". А вот после пенсионной реформы это стало возможно. Так что давайте смотреть правде в глаза: главные организаторы этого действа -- это правительство и ГосДума. Ну и Совет Федерации и даже Президент. Отметим, что если последний понимает про заговор (а для этого есть основания), то у него есть, фактически, только один вариант действий: вначале вообще не реагировать, а затем ликвидировать всех участников, которых удалось определить. Попытки отбиваться по мелочам (типа, отменить пенсионную реформу, не подписать законопроект) неминуемо бы вызвали встречную реакцию (участники заговора-то не ликвидированы!). например, правительство и Пенсионный фонд начали бы саботировать выплаты пенсий. Или сократили бы их. Или еще что придумали -- как они работали в 90-е годы с зарплатами, которые просто месяцами не выплачивались. А народу бы объяснили, что во всем виноват лично Путин, который не подписал пенсионную реформу. СМИ-то в руках у заговорщиков.

Кстати, те, кто думает, что путинская "команда" контролирует СМИ, сильно ошибается. Средняя часть журналистского сообщества, сформированная в 90-е -- 2000-е годы, в большинстве своем откровенно либеральны и все попытки привить им патриотические мысли наивны и глупы. Их специально учили много лет с целью привить антирусские и антигосударственные идеи и они в этом смысле вполне устойчивы. А механизмы цензуры, все-таки, достаточно ограничены, да и просто туповаты.

В общем, получилось достаточно специфическое, сильно политическое мнение, но из песни слов не выкинешь -- антигосударственную волну уже год гонят с нарастанием и трудно этого не увидеть. Так что если Путин не шевельнется, то к середине весны у нас может возникнуть новое государство. И, с учетом организаторов этого действа, сильно более либеральное и, соответственно, человеконенавистническое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment