nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Бесполезные идиоты

Оригинал взят у a_k79 в Бесполезные идиоты

Помнится Ильич (не Леонид), под полезными идиотами имел в виду убежденных коммунистов, из самых лучших побуждений, помогавших Советскому Союзу.Но в современной российской общественной  жизни образовалась прослойка, которые искренне, из самых лучших побуждений, вредят насаждению в России, такой милой им, западной модели развития.

Иногда я, каюсь, захожу на всяческие "либеральные" сайты, типа "Эхо Москвы", ну так, чисто для эмоциональной встряски и поднятия тонуса. И никак не могу понять мировозрения и логики тамошних комментаторов. В двух словах: все что ни делает Россия, в частности на международной арене, все плохо; все что ни делает США (ЕС, Израиль и прочие канады)-все хорошо.
 Я могу понять мировозрение военпенсов, пишущих в ЖЖ, это в них вдалбливали 20-25 лет службы; я могу понять психологию "совков", они пытаются взять от жизни все, что недополучили от советской власти и прорекламировать это на весь инет; я могу понять психологию тинейджеров, сам был таким же, но психологию этих людей я понять не могу. Какой смысл высказываться в том духе, что твои высказывания приводят большую часть нормальных людей (кроме сподвижников есессно) к полному отторжению идей, в которые ты свято веришь? Или они все считают остальных за дебилов? Тогда это наезд, лично на меня. Или они мазохисты? Или тупо бесполезные идиоты...
  Какие будут версии?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments