nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

СОВРЕМЕННЫ БАЙКИ О ПРОШЛОМ СТРАНЫ

Оригинал взят у ded6442 в СОВРЕМЕННЫ БАЙКИ О ПРОШЛОМ СТРАНЫ
Оригинал взят у ded6442 в СОВРЕМЕННЫ БАЙКИ О ПРОШЛОМ СТРАНЫ



К каким уловкам прибегает пропаганда для оправдания существующего положения вещей в стране. Самый простой и действенный метод опорочить историю СССР. Для этого  искусственно, я считаю, притянули за уши следующие штампы.

  1. При СССР была проиграна «холодная война»

- Так называемое поражение было предательством правящей верхушки КПСС, а именно приснопомянутыми всякими гобачевыми и яковлевами. Без всяких объективных на то оснований. Сдали страну в результате спецоперации, если немного подумать, все станет на свои места. Разбирать подоплеку этого не будем, это тема отдельного разговора.
2. Введенная после 1991 года рыночная экономика, эффективнее плановой.
          - Большей чуши сложно придумать. Простой поверхностный анализ даже официальной статистики, с ее во многом лукавыми цифрами, убедит любого скептика в обратном.
3. Коммунизм- эта преступная идеология.
    -  Не секрет, что во многих наших современных неурядицах лежит полное отсутствие идеологии. Она запрещена Конституцией страны. Этот, на первый взгляд, идеологический вакуум заполнился идеологией стяжательства. Плоды этого очевидны, мы их пожинаем в любой сфере жизни, от медицины, образования, до политики. Вопрос о преступности коммунистической идеологии ясен, ведь она подразумевает уничтожение капитала. Поэтому  тиражируются лживые мифы о страшных, бесчеловечных преступлениях, миллионах жертв и т. д. полностью игнорируя преступления самого, его величества, капитала. Или их не было?
4.О сознательном выборе самого народа капитализма вместо социализма СССР.
 -  Ну это байка чистой воды. Но видимо от каждодневного повторения ее, везде и всюду, многие в это поверили. В конце 80-стых искусственно был создан кризис товаров в магазинах. Я это прекрасно помню. Потом стали вбивать миф о сотнях видов колбасы. Но, по большому счету, и это не подействовало. Был референдум о сохранении СССР, результаты которого просто проигнорировали. Вот такая избирательная демократия.
5. Социализм- утопическая идеология.  
   - Можно конечно вспомнить Томаса Мора и Кампанеллу. Но необходимо понимать, что идеология всегда утопична, пока не реализуется на практике, а именно это нашей стране и не дали осуществить.
6. Капитализм соответствует природе человека, следовательно все правильно и справедливо.
    - Думается , что капитализм более соответствует природе не человека, но животного. Пробуждая низменные инстинкты, которые заложены в человеке, в любом человеке, он ведет к полной деградации личности, к ее моральному распаду. Общество, состоящее из таких особей, неспособно к прогрессу в долгосрочной перспективе, кроме технического. Но и технический прогресс, суть, производная от общественного прогресса, не видеть эту связь нельзя. А замалчивать просто преступление.
Это далеко не полный перечень таких клеветнических баек, их придумали огромное количество. Это лишь, по моему мнению, наиболее распространенные.Но аргументировано отвечать и разоблачать их, просто необходимо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments