nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Турция: новая волна чисток в армии

Оригинал взят у yurasumy в Турция: новая волна чисток в армии


Казалось бы уже давно подавлена попытка госпереворота в Турции и все виновные (и невиновные, но мешающие Реджепу Эрдогану установить абсолютную диктатуру в стране) давно наказаны. Но 17 декабря суд Стамбула выдал ордера на арест сразу 530 офицеров и сержантов турецкой армии:

В Турции суд выдал ордера на арест 530 высокопоставленных военнослужащих по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом, оппозиционным проповедником, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота в июле 2016-го года.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Суд Стамбула 17 декабря выдал ордера на арест 530 высокопоставленных военнослужащих, в том числе 280 офицеров и 250 сержантов.

Сообщается, что 53 военнослужащего были задержаны 17 декабря по подозрению в связях с Гюленом.


Комментарий. На конец октября численность арестованных в Турции по делам связанным с переворотом и связям с Гюленом достигло 35 тысяч человек. Еще примерно 50 тысяч были просто уволены с государственной службы. Особо сильно были перетряхнуты правохранительная система и образование.

И вот новая волна арестов в армии. Интересно, чем это вызвано?


Subscribe

  • Враги белорусского народа

    В Белоруссии идет Большая чистка. Когда, наконец, Лука начнет брать Главное сионисткое Осиное гнездовье жидомасонских заговорщиков? ОГЛАШАЮ ИХ НЕ…

  • Идет Большая чистка

    Тем временем, в Белоруссии продолжается «зачистка» (так сказал Лукашенко) нелояльных президенту структур. В четверг, 22 июля, во внесудебном…

  • Русофобский бенефис Ахеджаковой в "Современнике"

    В новом ролике мы поговорим про арест начальника ГИБДД Ставрополья, Алексея Сафонова, который даже вдохновил на стихи. Что это борьба с коррупцией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments