nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Нас покинул экс-посол США Майкл Макфол

Оригинал взят у ser_ganadora в Нас покинул экс-посол США Майкл Макфол
Сегодня новости о вас разлетелись в российских СМИ. Скажите, пожалуйста, когда и как вы узнали о том, что вам отказано в визе, что вы находитесь в санкционном списке?

Я узнал где-то полторы недели тому назад. Я попросил наше посольство узнать, как я могу получить визу, поскольку собирался быть в Москве через три-четыре недели, чтобы работать для администрации Клинтон, как ни странно. Из этого разговора я узнал, что я в этом списке.

Я полагаю, наверно, что я туда давно попал, поскольку мне рассказывали, что будет жесткий ответ на наши санкции. Когда я говорю «наши», я имею в виду Америку. Нашим принципом было включать в эти списки людей, близких к Путину. Список российской стороны ― те люди, которые, как они считали, близки к Обаме. Я попал туда.

Знаете ли вы еще кого-то из американской администрации, кто есть в этом списке?

Это очень маленький список. Допустим, мой друг, господин Бен Родс, главный советник по внешней политике, первый зам госпожи Сьюзан Райс. Он в этом списке, я знаю точно. Есть другие люди, которые работают в Белом доме. Дэн Пфайффер, например, который там был два года назад, тоже в этом списке. О других я не знаю.

У российского правительства есть правило… как это сказать… не рекламировать, кто в этом списке. Ты узнаешь, если попробуешь получить визу, как я это сделал.

Ло///дь
Александр Адольфович "Пузо" передаёт Майклу музыкальный привет
[Spoiler (click to open)]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments