nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

ФСБ вскрыло резидентурную сеть США

Оригинал взят у usarin в ФСБ вскрыло резидентурную сеть США


В Екатеринбурге сотрудники ФСБ вскрыли резидентурную сеть Госдепа США.
Об этом сообщил compromat.ws в субботу 29 октября.

В результате работы уральских силовиков была выявлена подрывная деятельность Государственного департамента США на территории России – прикрытием служила забота об экологии и о свободе вероисповедания. К скандалу оказалась причастно Духовное управление мусульман Азиатской части России, которое не раз попадалось на нарушениях антиэкстремистского законодательства.

В результате спецоперации из России был отозван консул США Джон Рутерфор.
По данным источника подрывную деятельность против России в интересах США вели Степан Черногубов и Василий Рыбаков.

Также compromat сообщает о том, что с представителями консульства сотрудничали Светлана Ефанова из «Правительственной палаты» и Сергей Ивин, региональный представитель партии НДП.

«Как уверяет Черногубов, Ивин ранее заявлял, что деятельность «Правительственной палаты» изначально направлена на захват власти на местах, при раскачке ситуации в Москве. В качестве такой «раскачки» в регионе использовались «Русские марши».

«Накануне проведения Марша Мира, на котором присутствовал в том числе руководитель «Сутяжника» Беляев, стало известно, что националисты, организующие Русский Марш в Екатеринбурге, планируют участвовать в марше в поддержку украинских властей. Как признался один из их бывших соратников, руководство группы «Русский Марш Урал» и раньше имело контакты с представителями американского консульства. В этот раз участвовать в Марше Мира с них потребовали в обмен на ранее оказанную юридическую и финансовую помощь», – рассказал Черногубов.

По мнению источников в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте-газо-проводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов. Исходя из этого, силовики уверены, что спецоперации, подобные проведенному внедрению, придется повторять и в будущем, когда резидентура начнет оправляться от удара.


Напомню, для успешного осуществления успешной подрывной деятельности необходимо установить контакты с местной элитой. Если региональная власть не захочет, кобель не вскочит.

В любом случае, в данном сообщении вскрыта антигосударственная деятельность «Русский Марш Урал», Духовное управление мусульман Азиатской части России, «Правительственная палата Свердловской области» и региональное отделение Национально-Демократической Партии. О региональной власти пока ни слова.

P.S. Активность прозападных сил в Екатеринбурге:



P.S.S. Подробнее про Екатеринбург


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments