nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

ЛОНДОН КАК ЛОВУШКА

Оригинал взят у m_kalashnikov в ЛОНДОН КАК ЛОВУШКА
Максим Калашников

ЛОНДОН КАК ЛОВУШКА

Картина Второй холодной на холодную осень 2016-го

Британцы готовятся к принятию закона о конфискации активов сомнительного происхождения? Они готовы конфисковать дорогую недвижимость в Лондоне у тех, кто не может доказать честность своего богатства? Так это – очень эффектный ход Запада в новой Холодной войне. Удар по Москве намного более чувствительный, нежели сирийские менуэты.
Оценим складывающуюся ситуацию на фронте новой глобальной войны, отбросив прочь всякую шелуху вроде речей в Индии и сирийской трещотки.

***

Лондон использован в качестве мышеловки. Тупые «новые русские» (наша «элита») за все эти годы, считая Лондон тихой гаванью, загнала в его недвижимость более полутриллиона долларов. Воровала – и вкладывала туда. Как мне рассказывал советник главы МВД Владимир Овчинский, всего наши начальники и богачи купили в Лондоне свыше 300 тысяч объектов недвижимости стоимостью более 1 млн. фунтов. Часть ее оформлена на оффшоры.
Англичане (как партнеры хозяев США), таким образом, заманили к себе постсоветских воров. Вытянули из них деньги. А теперь могут буквально каждого лишить лондонской недвижимости. И что он сделает? Ведь и деньги теперь у западников, и недвижимость осталась в столице Британии.
Отличный удар враг РФ наносит именно на экономическом фронте, где Москва совершенно беспомощна и ей нечем ответить. Тут хоть до потери пульса бомби Сирию – ничего не выйдет, ибо Сирия никоим образом не угрожает ни США, ни Британии. Тут греми-не греми речами в Индии – ничего не поправишь. И гонять корабли в Средиземное море тоже – мертвому припарка.
Зато в РФ готов проект бюджета на 2017 г. (и трехлетний бюджетный план на 2017-2019 гг.), каковые можно считать бюджетами деградации и деиндустриализации. Даже в процентах от ВВП ассигнования на медицину (ФБ + ФОМС) сокращаются с 3,2% в 2012 г. до 2,6% в 2019-м. Оборонные расходы придется (с учетом инфляции) резать по 6% в год. Вложения в развитие промышленности (поддержка национальной экономики) падают с 3,1 трлн. в год в 2014 до 2,3 в 2017 г. и до 2,05 в 2019-м.

То есть, перед нами – отражение экономического поражения Москвы. Никакого развития страны она обеспечить не может. Зато получила могилу денег в Сирии и перспективу раскулачивания своей воровской «элиты». Пускай и частичного.


***

На этом фоне расейский официоз пытается раздуть слова одного из приверженцев Трампа о том, что они, мол, готовы выйти на улицы и свергать Хиллари Клинтон в случае ее победы.
Господа! Надежды Кремля на Трампа тают. Да они и были пустыми. Если правящей верхушке США Трамп станет опасен, его уберут метким выстрелом, как было с Хьюи Лонгом в 1935-м или с Кеннеди в 1963-м. И все рассыплется. Ибо Трамп, в отличие от сената Лафоллета или Теодора Рузвельта с Вудро Вильсоном в начале ХХ века, не имеет за спиной своей партии. Век назад это был Фермерский блок (Лафоллет) и Прогрессистская партия (Рузвельт и Вильсон). Убери сейчас одного Трампа – и весь протест окажется обезглавленным, лишится организующего стержня.
Победит Клинтон, революционные заявления трамповцев мобилизуют ее электорат и «толерантных зомби» - и придется Кремлю иметь дело с ярой русофобкой.
Имея в тылу экономический крах и перспективу конфискаций лондонской недвижимости. Имея позорище в Донбассе.
Таки перемога, господа? Вы бомбите в Сирии, Шура, бомбите...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments