nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Украинец – синоним преступника и предателя. А контора пишет.

Оригинал взят у vichy_watnique в Украинец – синоним преступника и предателя. А контора пишет.
«Федеральной службой безопасности Российской Федерации изобличён в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артём Александрович 1984 года рождения, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине», — цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

Отмечается, что, согласно признательным показаниям Шестакова, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, «где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Сварог» сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем».

По заданию СБУ он осуществлял на территории ЛНР сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. «Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Получаемую… информацию, он передавал в СБУ по сети интернет. В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров», — сообщили в ФСБ.

«Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты. Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права», — цитирует РИА Новости сообщение ФСБ.

А його-то защё? Небось в Крыму поймали шакалёнка, когда поехал отдохнуть в "страну-агрессор". И сразу же запел соловьём, как и положено пiтриоту.

Думается, ещё многих усраинцев, сотрудничавших с нацистами, по приезду в РФ ожидает неприятный сюрприз.

Ну а то, что "наблюдатели" ОБСЕ целиком состоят из кадровых сотрудников зарубежных спецслужб – секрет Полишинеля.


P.S. Шестакову не предъявлено обвинений. ФСБ позволила ему вернуться на Украину, поскольку он «не нанес ущерба безопасности России».

А это вот зря.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments