nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Аксельбанты для нового майдана

Оригинал взят у tipaeto в Аксельбанты для нового майдана

Внутренняя обстановка на Украине накалена. Порошенко продолжает фиглярствовать, Савченко пытается играть роль детонатора, Ярош открыто заявляет о своей готовности к кровавому майдану в стране. Запад выжидает момент и рвется к организации майдана в Р

"
Источник фото

Либеральная пятая колонна готовит России кровавый майдан с расстрелами и карательными акциями. К такому выводу пришёл политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков, пишет «Евразия».

Эксперт прокомментировал передачу Жанной Немцовой – дочерью одного из лидеров белоленточников Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, суммы в размере 700 тысяч евро семьям украинских нацистов, погибших на майдане и в зоне т.н. «АТО». По мнению Маркова, такой щедрый подарок убийцам мирных людей на Донбассе – свидетельство тесного сотрудничества российской пятой колонны с киевской хунтой, а также обильного финансирования Западом внесистемной оппозиции.

Марков отметил, что сотрудничество российских либералов и украинских нацистов демонстрирует идеологическую близость этих врагов России, а также уровень морального распада белоленточных лидеров, которые чествуют откровенных убийц и палачей Донбасса. «Мнение российских граждан нашу майданную оппозицию уже вообще не интересует», - цитирует Маркова «Политнавигатор».

«Нам, в России, нужно ожидать от оппозиционеров, такой же жестокости, как и в Украине. Никакого мирного захвата власти они не готовят, а именно расстрелы, массовые карательные акции», - подчеркнул политолог, призвав российских граждан к бдительности в связи с возможными провокациями со стороны пятой колонны.

Почему российская оппозиция так тяготеет к украинским националистам, вопрос сегодня уже риторический. На самом деле всегда был таковым, поскольку либерализм в России – заимствованная идеология, которой нужна почва. Уже теперь не думская, откуда их просто удалили, а маргинальная. Любая внепарламентская партия рано или поздно тяготеет к маргинализации. Игра в «бандеровцев», сине-желтая атрибутика и прочая «магия» - лишь попытка обратить на себя внимание маргиналов, которые суть благодатная почва любого конфликта интересов. Это так называемый «национальный элемент», который так нужен, чтобы почувствовать себя частью якобы цивилизованного мира. На что сделать ставку? Вероятно, на майдан, неудачная и с жертвами форма которого была использована на Украине. Народ ни тогда, в 2014-м, ни сейчас не интересен, он – некая абстрактная категория, которую легко использовать для собственного самоутверждения и проведения вполне определенных интересов. Чернозем куда нужнее, чем те, кто на нем живет. Пока приобрести его не удалось. Вот почему опять заговорили о политических переменах на Украине. Вот почему оппозиция бьется в истерике, а «ярошы» и «савченки» говорят только о войне.

По поводу кровавого нового майдана уже давно идут пересуды и в самой Украине. Надо понимать, что лидер правых националистов Дмитрий Ярош, заявивший на днях о своем недовольстве результатами майдана-2014, и в связи с этим о готовности к новому кровопролитию, фигурирует вновь на политической арене не случайно.


Источник фото

- Мы не исключаем, что на Украине возможна новая революция, которая утопит страну в крови. Власть сейчас слаба, и сбросить ее для массового движения не будет представлять особой сложности, - сказал он.

Недавно украинское ультранационалистическое движение пригрозило официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживают правоохранительные органы. Порошенко же к этому отнесся скептически, отмечает «КП».

А лидер националистов Дмитрий Ярош пригрозил взорвать гранату в Верховной раде, «если будет крайний случай». При этом лидер «Правого сектора» отметил, что в парламенте засели «откровенные враги Украины».

Более того, как заявил лидер запрещенной в России ультранационалистической организации, он готов победить Россию, у него «есть план». Дмитрий Ярош признал, что с российской армией все-таки связываться не стоит. Поэтому ударить надо будет дипломатией и спецслужбами. По его плану, нужно поддерживать сепаратистские настроения в разных концах РФ. В результате, рассчитал Ярош, Россия развалится. А украинцам останется только триумфально ввести свои войска. Вот так, очень просто. Пора аксельбанты из ниток плести, пишет РИА Новости .

Надежда на аксельбанты у Яроша имеет под собой определенные основания, поскольку мы все понимаем, что Украина – форпост западных спецслужб. То, что Ярош и компания оплачиваются из-за океана, уже не секрет, но интересен тот факт, что высокопоставленные чиновники американских спецслужб открыто это признают.

В частности, Реймонд Мак Говерн, бывший аналитик ЦРУ с серьезным послужным списком, уже просто констатирует факт
, что переворот на Украине стоил правительству США пять миллиардов долларов. Об этом Говерн рассказал в интервью Neues Deutschland.

«С самого начала в деле были спецслужбы. Давайте вспомним выстрелы с крыш домов в Киеве в то время – стреляли как в сотрудников милиции, так и в демонстрантов. Это были снайперы, тренированные люди. ЦРУ и Агентство национальной безопасности США (NSA) поддерживали «правый сектор», откровенно фашистскую организацию, деньгами, оружием и советами. Этот переворот стоил нашему правительству пять миллиардов долларов. Очевидно, что это был самый манипулируемый извне путч в истории человечества».

Постановка премьером своего парня, «Яца» (Арсения Яценюка. – FLB.ru), что было доказано
разговором между Викторией Нуланд из Госдепартамента США и послом в Киеве Джеффери Пайатом, не вызывает сомнений. Однако звучное «fuck the EU» госпожи Нуланд само по себе определяет отношение ко всему тому, что происходит сейчас в республике.

То, что сценарий не совсем удался, видно по тому, какие действия предпринимает пока еще действующий президент Порошенко. Достаточно отметить, что в рамках обсуждения санкционированного украинским президентом документа «О бюджетной политике Украины на 2017 год» местный кабинет министров одобрил целый ряд положений, которые, мягко говоря, ущемляют права и свободы граждан, а порой и противоречат здравому смыслу, пишет РИА ФАН . Среди них — новые налоги, косвенные методы контроля над доходами и расходами физических лиц и регулирование деятельности службы частных судебных исполнителей. По мнению аналитиков, в своей массе упомянутые положения могут вызвать акции гражданского неповиновения и даже привести к отставке Петра Порошенко и Владимира Гройсмана.

А ведь так называемые «фискальные визиты» стали нормой в жизни рядовых украинцев.

Кроме того, напомним, что в начале июня стало известно о так называемом новом меморандуме МВФ о сотрудничестве с Украиной. Об этом заявил заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

Оппозиция утверждает, что МВФ может спровоцировать тем самым новый майдан на Украине, об этом пишет «Русская планета». Общая сумма кредита, о котором шла речь по программе расширенного финансирования, утверждённого МВФ для Украины в марте 2015 года, была запланирована на уровне 17 миллиардов долларов США. Всего планировалось выделить Украине четыре транша, первый из которых в размере 5 миллиардов долларов поступил в страну аккурат после утверждения программы, второй в размере 1,7 миллиардов перечислили в августе 2015-го – и тишина. Финансирование было фактически приостановлено, причём без официального объяснения причин. Однако, за кулисами уже звучали ссылки на замедление с реформами, нестабильную политическую ситуацию в Украине, а также необходимость смены правительства. А недавно руководитель миссии МВФ Рон ван Руден заявил о достижении Украиной за последний год значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности, и украинские чиновники сразу же решили, что скоро кредитование будет возобновлено, и уже в июле Киев получит от МВФ ещё 1,7 миллиардов. Но какой ценой? Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявили , что готовится секретный договор Киева с МВФ, проект которого имеется у них в распоряжении. Ляшко намекнул, что на Украине готовится новый майдан, украинцев готовят к вымиранию, а украинский чернозём и вовсе уйдёт с молотка: «Это убийственный меморандум: там предусмотрены повышение пенсионного возраста до 70 лет, введение рынка сельхозземли, распродажа стратегических объектов. По моим данным, Украина пошла на эти условия».

Однако само выступление Юлии Тимошенко на заседании Рады свидетельствует о том, что внутри политической элиты отношения накалены до предела. Новый премьер Гройсман продолжает истерию по поводу влияния России на внутренние конфликты в стране.

«На Украине никогда не было внутренних конфликтов с момента независимости. Все, что происходит на востоке Украины, в Крыму, все это (происходит) под вооруженным натиском армии России», – приводит его слова «Укринформ».

В некотором роде страусиная политика Гройсмана понятна, сейчас на повестке дня вопрос времени. Но он-то понимает, что слова Яроша о крови на его родной земле куда более реальны, чем майдан в России. «Он уже успешно поучаствовал в одной смене власти в Киеве, и эта тематика ему знакома явно лучше», - напоминает РИА Новости .

А если вспомнить озвученное еще в конце мая мнение политолога Виктора Небоженко о том, что если на Украине разразится новый Майдан, он будет коротким и кровавым, и что это не будет зависеть ни от Порошенко, ни от рядовых граждан страны, то становится понятным, почему последние просто могут выступить за отставку Порошенко, а появление на Украине Надежды Савченко, ставшей депутатом Рады и демонстрирующей коллегам спортивный эспандер в качестве гранаты, и политическое заявление националиста Яроша о новом кровавом майдане лишь показывают готовность западных спецслужб к своему подходу в урегулировании украинского кризиса. Наивно полагать, что кто-то за океаном хочет упустить контроль над буфером, которым является Украина. Так что в стране готовится плановый майдан, с опорой на националистов, на Савченко, которую воспринимают там, за океаном, как бомбу. Ну а фиглярство Порошенко с его подарками в виде черешни украинским солдатам вместо приведения в порядок государственных органов еще раз свидетельствует только о желании последнего попиариться. И о политическом бессилии.

И Порошенко, и Савченко, и Ярош, и иже с ними хотят воевать, воевать до победы. Поэтому они всеми силами рвутся к аксельбантам, как бы они не выглядели и чего бы ни стоили. В этом, на самом деле, беда всего украинского народа, которому просто нужен мир.

Ну а в России «навальные», «каспаровы» и прочие «касьяновы» ждут, когда очередной заокеанский транш оплатит их усилия по подготовке почвы для кровавой бойни. Чем она может закончиться? Не надо быть провидцем, чтобы понимать, что они перегрызут друг друга, или их самих уберут те, кто их создал. Так что цена их аксельбантов вполне ясна. И народы для них – не суть вопроса.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments