nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Наглецы, преступники, кошельки и права... (Часть X)

Оригинал взят у egor_23 в Наглецы, преступники, кошельки и права... (Часть X)
Что-то мне в последнее время часто стали приводить слово "репрессии", как доказательство ущербности "совка", который боялся как мышь, вслушиваясь в ночную тишину, ожидая звук мотора черной машины, увозившую ночами людей в небытие.

Для начала "классика", та в которую мы верим, и повторяем с упорством убежденного человека. Российский исследователь М. Г. Степанов-Политические репрессии по своей природе «являются порождением неправового государства, служат неправовым целям и являются составляющим компонентом „закрытого общества“ любого тоталитарного политического режима. Выступая в качестве инструмента текущей политики, они регулируются исключительно интересами правящего режима и могут быть внезапно востребованы и так же внезапно отменены». Остальные определения близки к этому классическому штурму мозгов непуганых обывателей. В одной из статей, я уже давал ссылку на тот самый ужасный документ 1937 года, по которому были репрессии-снова даю, читайте. А кому не лень, дам ссылочку на мою статью о процессе реабилитации-любуйтесь, процесс еще тот.                                                                   (Реабилитация как метод.)
Разумеется моя точка зрения. Разумеется субъективная. Итак, если у нас в милицию/полицию не берут лиц старше 40 лет, что есть нарушение всех немыслимых прав и стандартов, которыми нас "лечат" каждую секунду, это означает репрессии. Если у Вас есть судимые в семье, погон Вам не видать будь Вы хоть гений криминалистики. Тем самым, государство проводит репрессии с целью профилактики. Ярким примером политических репрессий (именно политических), есть США во времена "охоты на ведьм". Там не допускались к управлению государством в любой вертикали власти те, кто по слухам был сторонником коммунистов. Мало того, именно тогда, миллионы людей посадили перед детектором лжи, представляющим в то время примитивный считыватель пульсов, и по решению этой машины выносили решение-работать этому человеку в государственных учреждениях или нет. А Вы говорите права. Таким образом, ГОСУДАРСТВО, ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО, ЕСТЬ МАШИНА РЕПРЕССИЙ и обвинять в этих репрессиях СССР как-то не умно даже с точки зрения Римского права. А что было? Был закон СССР, и была потребность государства, а значит, все кто был осужден тогда-БЫЛИ ОСУЖДЕНЫ ЗАКОННЫМИ НА ТОТ МОМЕНТ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ ПО ПРИНЯТЫМ ЗАКОННОЙ ВЛАСТЬЮ ЗАКОНАМ. Правильно ли были осуждены? Не доказать. Для этого (реабилитация) нужно доказать как надуманность обвинения, что нереально через лет двадцать, так и преступные намерения. Что тут? Есть следователь, который вооружен законами и фактами (Следственное дело) и есть его намерение шить "белыми нитками" дело. Что в этом случае ему угрожает? Объяснять не надо. Вылетит как пробка из рядов Органов. И вылетали. Что делают либералы? Они, выдумали пытки в-первую очередь. Таким образом дело решилось быстро-есть пытки и виновен человек или нет, не важно-важно что ПРОТИВ НЕГО БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ НЕЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ СЛЕДСТВИЯ. И второе что сделали либералы, они объявили все правоохранительные органы СССР от низу до верху, сатрапами и маньяками кровожадными. Не важно что границу в 1941 году охраняли как раз войска НКВД.
Итак, репрессии есть и будут всегда. Методов репрессий много, от негласного запрета работы, до национальной политики. В США к примеру, индейцы никогда не смогут занять государственную должность. Еще пример-ювенальная юстиция. Это новый метод репрессий. Его новизна в том, что выполняют репрессии не государство, как имеющая право система быть идеальным преступником (Наказывают всегда чиновника, но не государство. Единственные в мире, это наши либералы, которые желают судить именно государство-СССР), а частник через общественную организацию или организации как способ экспансии государства захватчика по отношению к своему врагу с которым оно ведет войну. Т.е.-берется семья. Из неё буквально силой выдергивается ребенок, который и объявляется имеющим право или права. Не важно, что эти права даже психологи в школах, рекламирующие телефоны доверия (Сам видел и слышал десятки раз) не могут их сформулировать. Важно другое. Ребенок становится правовым субъектом. Таким образом в мире правовых отношений появляется новое лицо/часть, врагом которого является семья. Именно с семьей (Не с обществом и преступным СМИ которое его растлевает и приучает к крови) которая является "врагом" ребенка. Ребёнок сам не сможет защищать свои права в области юридического мира иллюзий. Потому под него подгоняют "специалистов". Их "заражают" некими бумажками/дипломами, доказывающие их компетентность. Законы. И ПОШЛА ПЛЯСАТЬ ГУБЕРНИЯ. В чем репрессии? В том, что идет ущемление определенных прав семьи под надуманными причинами.

                                                        "Совковая" культура или кошелек как идея... (Часть IX)

Тут мы имеем совершенно новую тенденцию в мире. Совершенно новое понимание репрессий. Репрессии не для укрепления господарства и его силы и мощи а ради ослабления государства через разрушение его опор. В частности-тут идет речь о семье. СССР виновен в политических репрессиях. Оставлю в покое современность, когда Россия под различными предлогами не вводит в политическую жизнь партии. Подумаем вот о чем. Сегодня Конституция есть только понятие. её нарушают кто угодно и как угодно и тем не менее, все время повторяется что это мол глыба, к которой ни-ни. Оставим это понимание на совести тех, кто в это верит, и будем отталкиваться что это всё-таки иллюзия. Были ли в СССР политические репрессии? Конечно были- а как он мог допустить к выборам партии, которые в своих программах являются буржуазными (Реставрация экономики на основе ростовщичества) и Троцкистскими разных видов. (Возврат к буржуазии пока не созреют условия). СССР строился как социализм. Не как социальное государство, а как социализм, что есть существенная разница, где одним из важных критериев строящегося социализма-ЕСТЬ ВОСПИТАНИЕ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ И НОВОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ И РЕАЛЬНОСТИ ЧЕМ БЫЛО ПРИНЯТО ДО СИХ ПОР. Эта глобальная задача не могла быть решена репрессивными методами. Кто в это верит, прямой путь в либеральную шизу-туда двери всегда открыты-мели все что не лень и это оказывается правдой или точкой зрения.
 
Являются ли репрессии преступлением? Те кто их совершает преступники, а государство? осудим какого-нибудь следователя пусть на его могиле-а государство? Если на ситуацию смотреть таким образом, то какая страна напрашивается на язык сразу, которую хочется осудить? Если в милицию придут люди склонные к преступлению, это благо?

А теперь о социализме. Если мы рассматриваем его как систему, государственную машину со своими целями и принципами, то сразу все поймем. Тут без знания коммунизма, а точнее системы к которой стремиться социализм (Повторю, как переходный период, а не как вечная система-т.е. речь идет о развитии) не обойтись. как можете Вы что-то строить не имея образа будущего? А теперь внимание-какой образ будущего дает капитализм?
Социализм и капитализм (как понятия)-не могут быть сравнимы. А вот капитализм и социальное государство близнецы-братья. Если я пишу о социализме, то скажу, что капитализм это термин, который был сотворен для описания целой серии социальных и экономических институций, которые складывались равномерно, очень эмпирическим образом с XVI до XIX в. Капитализм существовал в реальности и являлся более либо наименее связной системой. Само понятие "капитализм" появилось в 1830-1840 гг. (период, когда появилось большая часть современных экономических понятий): это понятие неадекватно, так как та система либо разные системы, функционирующие с XVI в. и по наши деньки, которые называли либо продолжают именовать "капиталистическими", на самом деле очень разнятся меж собой. Таким образом, можно сказать, что понятие "капитализм" является достаточно туманным понятием, как и многие понятия такового рода. Если я лично могу "ощупать" социализм и что-то в нем понять, то понять в капитализме вообще ничего нельзя. Я даже не могу четко определить его принципы и критерии. Я уже писал, что понятие "социализм" было сотворено в ту же эру для определения антитезы капитализму. Понятие "капитализм" использовалось социалистами для оттенения обратного ему нового безупречного общества, которое еще не было. Понятие "социализм" появилось так, как появился образ. Этот чудесный образ не был в реальности. НИКОГДА! Вот почему это был прорыв. Даже нацизм Гитлера и фашизм уже был в истории человечества. Социализм лишь было желание убрать господина и выйти из рабства и познать тем самым культуру человечества. Познать гуманизм.

Сегодня путаницы много. Я убежден что современные мыслители делают это с одной целью-уничтожить социализм как переходный период к коммунизму. Социализм понятие привлекательное. Нам ли не знать. Сегодня так и утверждается, что в СССР не было теории социализма (Я уже думаю доказал что это не так) потому он и проиграл. Значит требуется новая теория. Говорится, что реставрированный российский капитализм, что правда, унаследовал от разрушенной государственной системы лживость идеологии, (Те. идет прямое уничтожение идеологии СССР) и тупую бюрократию. Помните, как новую идеологию с телеэкрана такие как Сванидзе, Млечин, Кох, Чубайс проповедовали? Нет? Напомню-вор лучше убийцы, а потому мы должны стать патриотами нынешней системы. Мы не должны бороться с ворами (Ах этот термин "стукачество"-как отличить честного человека от негодяя?) А потом? Мол, не хочет народ возвращения власти НКВД, только и смириться с властью воров тоже не хочет! Их то воровское государство вполне устраивает как и всё СМИ вместе взятое-а нас?. Разве социальные приоритеты не определяются нравственностью? Допустим Вы, как и я, считаете, что общество должно быть классовым, то, значит одни люди должны жить за счёт эксплуатации других людей? Значит все мы капитализм ещё не переросли? Тогда как донести идеалы справедливого и бесклассового общества? Разумеется они нам и всем не понятны.
Конечно всё было-экономика буксовала, но не так как ныне (Я писал об этом), пусть идеология удушала, (Сегодня это кажется смешным), да, народ отводил душу в антисоветских анекдотах, критикуя недостатки своего государства. Тогда и возникает сегодня убеждение, которое я слышу все чаще и чаще-потому народы СССР и пошли на развал государства, что ощущали силу для строительство нового. Только что строить? Вечный социализм? Оно нам надо? Тут капитализм будет жить и будет живее всех живых. Это как с "геями", подумаешь какой-то "лошара" Бог написал черным по белому-неззя! А у нас любовь. И тут слово "социализм" теряет свое значение и превращается... в идеологию нигилизма, которая служит Смерти, поскольку не видит замену тому, что желает разрушить. Это Вам не герои Достоевского из "Бесов", тут "покруче" будет. Среди советских диссидентов были люди с разной идеологической направленностью. Одни жаждали всего лишь разрушения, другие восторгались капитализмом и мечтали о его реставрации. "Лучшие", такие как Солженицын, Сахаров, Зиновьев, помечены были новым Идеальным государством. Они формировали в советском обществе нетерпимость к насилию и порокам сложившейся систем ради её совершенствования, и одновременно проповедовали войну к новому еретизму 20 века-коммунизму.. Повторилась история в виде фарса, когда протестанты отменив Католицизм ввели новое понятие еретика, то сегодня те кто отменял коммунизм ввели без понимания "еретизма" сего, ту же самую доктрину-нетерпимость... Нетерпимым можно быть к врагам рода человеческого-при чем тут коммунизм?
Идеологи нынешнего коррумпированного и слабого государства критикуют всех идеалистов. Будучи сами обывателями и приспособленцами, они не понимают чужого идеализма и жертвенности. Они сами мелкие личности и потому боятся великого. Они - маленькие - хотят управлять и водительствовать великим народом, а для этого надо поставить этот народ на колени, чтобы можно было с высока на него посматривать и поучать. Все народы бывшего Советского Союза сегодня сознательно развращаются и ослабляются своими властями. СОЗНАТЕЛЬНО ПОВТОРЮ-ИБО они подсознательно боятся нашего потенциала.

Россию не поднять. Не смогут те, кто рвётся к власти, неся перед собой либеральные вывески. Может ли быть запрос будущего, у нашего поколения? Будущее вопрошает или молчит?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments