nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Бесконечно значит никогда

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Бесконечно значит никогда
Оригинал взят у kozak_pravdorub в Бесконечно значит никогда
Заместитель Генпрокурора Украины Юрий Столярчук рассказал о сроках расследования расстрела небесной сотни в феврале 2014 года. По его словам расследовать это уголовное дело можно бесконечно.


В общем, такие оптимистичные прогнозы пока вполне оправдываются: за два года, прошедших с кровавых событий на Институтской, следствие не продвинулось ни на шаг к выяснению личностей исполнителей и заказчиков данного преступления, которое, безусловно, является преступлением против всего украинского народа. Напротив, после победы "Революции достоинства" новая власть поспешила уничтожить большинство вещественных доказательств, относящихся к "делу снайперов". Так, в центре Киева были срочно спилены деревья с пулевыми отверстиями, позволявшими с помощью баллистической экспертизы безошибочно установить позиции снайперов.

Хотя при ближайшем рассмотрении удивляться подобным несуразицам вряд ли стоит. По многочисленным, документально подтвержденным свидетельствам очевидцев к действиям снайперов непосредственно причастны люди, вошедшие в результате Майдана в политическую верхушку Украины.

Вот народный депутат Сергей Пашинский "разруливает" ситуацию с задержанным майдановцами человеком, перевозящем снайперскую винтовку.



Вот народный депутат Украины Андрей Парубий, являвшийся коммендантом Майдана, выводит из гостиницы "Днепр" группу хорошо экипированных людей в балаклавах с кофрами и объемными сумками. На вопросы присутствующих, ребята отвечают что они музыканты, а в кофрах находятся духовые инструменты.






Здесь можно увидеть заявления отдельных украинских политиков, сделланые ими накануне кровавых событий, а так же кадры расстрела с небольшими пояснениями.



А вот заявление лидера одной из польских партий, кандидата в президенты Польши, депутата Европарламента, Януша Корвина-Микке. По его утверждению, снайперы, участвовавшие в расстрелах протестующих и силовиков в Киеве, были поляками.



Стоит ли в таком случае удивляться тому, что заместитель Генпрокурора Украины высказывает скепсис о перспективах расследования? Вероятно, нет. Результатов расследования "дела снайперов" не стоит ожидать при нынешнем режиме. Ведь все факты указывают на то, что заказчики и непосредственные соучастники данного преступления находятся в ее самых верхних эшелонах украинской власти. Причем не бывшей, а нынешней.

источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments