nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Перестройка в Китае ещё не началась, а политическая борьба уже идёт. А ведь всё впереди....

Оригинал взят у p0piks в Перестройка в Китае ещё не началась, а политическая борьба уже идёт. А ведь всё впереди....
Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Казнь вашего родственника отложена по причине отсутствия патронов.
Оригинал взят у oper_1974 в Как победить - не надо останавливаться на достигнутом и искать "компромиссы".
         Не так давно семьи трёх чиновников-взяточников, помещённых в тюрьму города Шэньчжэнь (юг КНР), получили уведомление от МВД: "К сожалению, казнь вашего родственника отложена по причине отсутствия патронов. Виновные в халатности наказаны, приносим свои извинения". Это письмо, составленное с типично китайской вежливостью, попало в местные газеты.
          Оказывается, лимит пуль для расстрелов, выделенных МВД на год (в китайской полиции весьма строгая отчётность), закончился быстрее из-за... интенсивности борьбы с коррупцией.





           За последние 12 лет в Китае по обвинению во взяточничестве расстреляли 13 000 (!) чиновников, включая главу города Сучжоу и заместителя мэра Пекина, вице-спикера парламента, десятки министров и губернаторов.
           А в недавно 160 000 работников госаппарата Китая были арестованы по обвинению в коррупции. Всего же с начала реформ (30 лет назад) в тюрьму загремел... МИЛЛИОН чиновников. Однако в России бытует мнение, что драконовские меры в КНР ни к чему не приводят: китайцы как брали, так и берут. Но правда ли это?



        - Однозначно согласиться трудно, - считает шанхайский юрист Хао Бай. - Не спорю, коррупция в КНР по-прежнему находится на очень высоком уровне. С 2009 года средняя сумма взятки выросла на 20 процентов, однако количество самих взяточников уменьшилось. Почему? Им страшно.
         Взятка на сумму 100 тысяч юаней (около 540 тысяч рублей.) по законам КНР карается 10-летними работами в трудовом лагере - и вплоть до пожизненного заключения.
         В "отягчающих обстоятельствах" положен расстрел и конфискация имущества, причём семья чиновника получает счёт за израсходованную пулю - 10 юаней. Нечасто, но иногда смерть ждёт и взяткодателя. В 2008 году на стадионе под Пекином были казнены сразу 150 бизнесменов, получивших за подкуп строительные подряды на Олимпиаду.



++++++++++++

В Китае казнят самую молодую в стране миллионершу.

28-летняя У Ин приговорена к расстрелу за создание финансовой пирамиды, в которой растворились 56 миллионов долларов.
Видео:
http://www.1tv.ru/news/world/145338


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments