nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

И этому торта захотелось?

Оригинал взят у enclavesoldier в И этому торта захотелось?


Эксперт Российского совета по международным делам предложил крымчанам «сесть в автомобиль, на паром и умотать в Россию»

Референдум в Крыму был полностью «нелегитимным», а те, кто не хочет жить на Украине, должны были просто взять свои вещи и «умотать в Россию».

Такое мнение высказал в интервью украинскому сайту «Апостроф» российский экономист Владислав Иноземцев.

«Мировые СМИ периодически пишут о том, насколько легитимный крымский референдум. Он 100% нелегитимный. Потому что если посмотреть на все решения ООН по самоопределению, а они были приняты еще в 1960-1970-е годы, они касались самоопределения народов, находящихся под колониальным владычеством. То есть, если у народа нет государственности, он завоеван, находится под протекторатом и так далее, то у него есть право создать собственное государство, а не находиться под чьей-то властью», — говорит он.

Иноземцев уверяет, что «в данном случае русский народ в Крыму имеет собственное государство».

«Оно называется Российская Федерация. Поэтому, если он хочет самоопределиться, то может сесть в автомобиль, на паром и умотать в Россию. И таким образом должно проходить самоопределение. Потому что речь о самоопределении идет, если у вас нет собственного государства. Если оно есть — определяйтесь в индивидуальном порядке. Единственный субъект самоопределения Крыма — крымские татары. Но они находятся в меньшинстве и никогда бы не выиграли референдум о создании крымскотатарского государства. Поэтому, как ни крути, аннексия Крыма — полное нарушение международного права», — резюмировал Иноземцев.

Напомним, Владислав Иноземцев — российский экономист, социолог и политический деятель. Автор более 300 печатных работ, опубликованных в России, Франции, Великобритании и США, в том числе 15 монографий, четыре из которых переведены на английский, французский, японский и китайский языки. Член возглавлявшегося покойным Евгением Примаковым научного совета Российского совета по международным делам (2011— по настоящее время), председатель Высшего совета партии «Гражданская сила» (2012 — 2014 годах). В марте 2010 года Владислав Иноземцев подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ehkspert-rossijjskogo-soveta-po-mezhdunarodnym-delam-predlozhil-krymchanam-sest-v-avtomobil-na-parom-i-umotat-v-rossiyu.html

Subscribe

  • Факт дня

    Эти простые русские ребята когда-то вступили в прямую схватку с силами Ада - Изнанкой Тьмы, и как минимум смогли выстоять. А ВАМ, СЛАБО?

  • Кто лоббирует возвращение в Россию одичалых и уже проштрафившися ослоёбов?

    Объявлена амнистия для мигрантов-правонарушителей. Кремль: мы ни при чём (начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.) Лидер…

  • Николай Бухарин

    Когда Бухарин пересекал границу, ему казалось, что он вдали от этой организации, которая знает все. Нельзя было укрыться там, где была сильная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment