nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Чубайс. Как много в этом слове для сердца русского слилось.

Оригинал взят у slavazavadsky в Чубайс. Как много в этом слове для сердца русского слилось.
Тут недавно Чубайс подставился. И понеслось. Я кстати помню как лет 5 назад шутил по поводу графеновых наноскреп из Сколково.
Я для себя начал ковырять Роснано, и в принципе достаточно эффективный фонд (надо понимать что он правительственный, и в силу этого часть его неписанного мандата прямые субсидии индустриям которые надо укрепить, а правила ВТО не позволяют это сделать без маскировки. У нас в Канаде я лично работал с 4 разными организациями именно раздающими деньги налогоплательщиков на развитие технологий).
В качестве прогресса Роснано в частности и России за последние 7-8 лет вообще (никто не спорит, это мало, отстает, процент современной экономики маленький и тд) очень говорящая иллюстрация: проекты 6 лет назад - ну просто плакать хочется. Попытка выстроить базовую инфраструктуру хоть для чего либо



А в последнее время - очень приличные компании и проекты, за многие из которых менеджер проекта в фонде на западе ожидал бы премии в миллион долларов себе лично в частном секторе и тысяч так 100 в полугосударственном.








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments