nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

США и Украина! Оккупация в действии!

Оригинал взят у kir_bor в США и Украина! Оккупация в действии!



Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в своей странице в Facebook опубликовал скан письма, которое якобы 25 июня сенатор США Ричард Дурбин направил премьер-министру Украины Арсению Яценюку.


В опубликованном письме американский сенатор, выражая мнение сената, высказывает недовольство кадровыми перестановками в правительстве Украины.



Рекомендательно-обязательный тон письма представителя сената США не является большим откровением, за последние полтора года мы привыкли как США фактически управляют Украиной как своим 51-ым штатом.


Так в письме говорится что сенат США «остается уверенным» в Яценюке и разделяет его «опасения по поводу продолжающихся увольнений президентом Петром Порошенко ключевых фигур в украинском правительстве, которые всецело посвящают себя делу продвижения демократии» на Украине.

Далее сообщается, что «есть необходимость приложить все усилия, чтобы сохранить Алексея Павленко» в министерстве аграрного управления и продовольствия. «Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины», — подчеркивается в письме.

Также Дурбин замечает, что считает крайне важным, чтобы Юрий Недашковский остался главой компании «Энергоатом», так как «во многом благодаря его эффективной работе у Украины есть возможность усилить кооперацию с иностранными партнерами в области производства атомной энергии».

В заключении Яценюка информируют, что по результатам закрытого совещания в сенате рассмотрены предложения Яценюка и большинство сенаторов согласились что министр угольной индустрии Демчишин и глава компании «Укргаздобыча» Костюк не соответствуют должностным требованиям. Вопрос с отставкой Авакова отложен на неопределенный срок.

Рекомендации сената США были выполнены, так заочно, 19 июня за неделю до написания рассматриваемого письма Арсений Яценюк дал указание НАК немедленно сменить главу компании «Укргаздобыча» Костюка за накопившиеся долги перед госкомпанией, а через две недели 2 июля Верховная Рада Украины отправила в отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Отставку Шевченко также инициировал Яценюк, заявивший что Шевченко «прохлаждался в Ницце» во время пожара на нефтебазе под Киевом.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments