nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

Пятая колонна 2.0 Часть первая.

Оригинал взят у tipaeto в Пятая колонна 2.0 Часть первая.

Российские либералы и неонацисты на пару перекраивают карту России.

Как воспринимают «пятую колонну» в России? Для кого-то эта «колонна» ступает странно и нелепо, как, например, бразильский карнавал в Бирюлево (ну кто, ёпрст, им в зад воткнул страусиные перья?). Кому-то она видится срамным и заразным гей-парадом в детском лагере «Орлёнок». Некоторым мерещится склизкий чешуйчатый змей, который дышит серой из подвала Спасо-Хауса. Другим мнятся раскоряченные горбоносые картонные фигурки сталинского агитпропа. Но так или иначе почти никто не идет дальше разговоров о «тайных агентах врага».


Лично у меня сложился иной образ «пятой колонны»: это существа разумные, но до безумия небрезгливые (политически и морально). Я подумал об этом не так давно, когда сам столкнулся с тем, что в России, оказывается, уже образовался союз нерушимый «совестливых» либералов и зиганутых неонацистов. (При этом подчеркну, что и либералы эти образцовые, некоторые из них даже преподают в Высшей школе экономики, и нацисты стопроцентные – с расовой теорией, «ариософией» и оккультными ритуалами в духе эсэсовского Аненербе.) В бывшем СССР отдельно взятые либералы и нацисты – это более или менее безвредные компоненты политической гомеопатии. Но, слившись, они запускают химическую реакцию, которая, как, показал «Евромайдан», завершается синтезом боевого отравляющего вещества.

Итак, «пятой колонной» я считаю не всякое сборище назначенных изменников, шпионов и «национал-предателей», а конкретное политическое бинарное оружие массового поражения, которое вполне поддается каталогизации, экспериментам, разборке и сборке.

Однако, может быть, «пятая колонна» - это вообще несусветная глупость и кромешное мракобесие? Совсем нет, этот термин ни находится в ряду ксенофобских, вроде «жидо-масонов», ни отошел в словарь архаизмов. «Пятая колонна» - ходовое выражение, которое активно используется в мировой публицистике. Оно появилось на испанском языке - quinta columna, затем было скалькировано всеми европейскими языками: английским fifth column, немецким funfte Kolonne, итальянским quinta colonna и т. д.

Как известно, это словосочетание впервые вошло в обиход восемьдесят лет назад, в начале октября 1936 года, во время Гражданской войны в Испании, когда франкистский генерал Эмилио Мола заявил по радио, что мятежники ведут войска на Мадрид четырьмя колоннами, а пятая находится в самом Мадриде и в решающий момент ударит с тыла. (Правитель Испании, генерал Франко, ввёл нацистский девиз «один вождь, одно государство, один народ» и «римское приветствие» — вскидывание вперед и вверх правой руки с открытой ладонью.)


Фото: Да здравствуют Третий Рейх и его союзники! Франкистский плакат. Испания, 1936


Фото: «Внимание: пятая колонна», республиканский плакат. Испания, 1936

Сегодня «пятая колонна» продолжает употребляться в русском и других европейских языках в адрес разных типов внутренних противников/врагов, например: «Sadly, in many respects, the Fourth Estate has become the fifth column of democracy, colluding with the powers that be in a culture of deception that subverts the thing most necessary to freedom, and that is the truth» («Печально, что во многих отношениях четвертая власть стала пятой колонной демократии, которая, вступая в сговор с властями, культивирующими обман, низвергает самую необходимую составляющую свободы — правду») [американский публицистический портал Truthout].

Конечно, как таковая «пятая колонна» существовала задолго до профашистского генерала Франко. Монументальное свидетельство о существовании «пятой колонны» оставил персидский царь Дарий. Надпись семиметровой высоты высек он на вершине скалы две с половиной тысячи лет назад. Сделанная на трех древних языках, она гласила, что заговорщики тайно убили престолонаследника и захватили царский трон.


Фото: Скальное изображение «пятой колонны» в древней Персии

На скальном изображении персидский царь попирает ногой поверженного мага Гаумату, захватившего трон, а перед Дарием молят о пощаде девять других мятежников, скованных одной длинной цепью.

Пятая колонна в русской «телеге»
Россия регулярно сталкивалась с «пятой колонной», начиная с создания Московского государства. «Помазанные» папой Римским на царство Гришка Отрепьев (Лжедмитрий I), поповский сын Матвей Веревкин (Лжедмитрий II) и «вор Сидорка» (Лжедмитрий III), а также коллаборационистская Семибоярщина - вот те средневековые «тайные агенты врага», которые едва не погубили Русь, ввергнув её в кровавое безумие Смутного времени.


Фото: Смута под красным революционным флагом. «Народное движение в Смутное время». Художник А. Апсит, 1918

Два столетия спустя «пятая колонна» украсилась нимбом мученика за «народное счастье». Декабриста Павла Пестеля, предтечу русского террора, повесили. Он мечтал о заговорщической организации, которая безжалостно истребит всю царскую семью и установит диктатуру, построит унитарное республиканское государство.

«О Романовых – с теми расчёт другой. Своей кровью они заплатят за бедствия народа, за долгий деспотизм, за непонимание потребностей, - продолжил его «дело» заговорщик Петр Заичневский, выпустивший в 1862 году прокламацию «Молодая Россия». - Как очистительная жертва сложит голову весь дом Романовых. Мы изучали историю Запада, и это изучение не прошло для нас даром: мы будем последовательней не только жалких революционеров 48-го года, но и великих террористов 92-го года; мы не испугаемся, если увидим, что для ниспровержения современного порядка приходится пролить втрое больше крови, чем было пролито якобинцами в 90-х годах».

(Впоследствии прокламацию «Молодая Россия» высоко оценили Маркс и Энгельс, которые считали её «манифестом социалистической революции в России». А большевистский активист Федор Раскольников превозносил автора листовки за такой людоедский подход: «…Лишь пролив море крови, можно добиться освобождения трудящихся».)

И покатилась «пятая колонна» по крестьянской матушке России, быстро обогнав Александра Герцена, придумавшего народнический «русский социализм». Во главе колонны выступал народник Николай Серно-Соловьевич, один из основателей первого тайного общества «Земля и воля». За ним следовало секретное общество под названием «Организация», связанное с польскими революционерами и русскими политэмигрантами. Внутри «Организации» существовало строго конспиративное ядро из тридцати террористов под названием «Ад».


Фото: «Неблагодарная» Россия не ухаживает за обелиском своей «пятой колонне» - террористической организации «Земля и воля»

Дальше шла «Народная расправа» во главе с Сергеем Нечаевым, автором «Катехизиса революционера». Ленина восхищала формулировка из нечаевской статьи, где на вопрос: «Кого же надо уничтожить из царствующего дома?» - он отвечал «Всю большую ектению». Говоря церковным языком, Нечаев предлагал истребить всю семью Романовых, члены которой упоминались в этой торжественной молитве. Кощунственный призыв, названный Лениным простым «до гениальности», большевистский вождь сразу после захвата власти вспомнил и привёл в исполнение.

Другой представитель русской «пятой колонны» XIX века Петр Ткачев выпустил нашумевшую статью «Терроризм как единственное средство национального и социального возрождения России». (Автор статьи с прекраснодушием идиота называл революционеров «людьми будущего», для которых «вся их деятельность, даже весь образ жизни определяется одним желанием, одною страстною идеею – сделать счастливым большинство людей».)

Потом была Вера Засулич, названной соратниками «ангелом мщения». Её покушение на генерала Трепова считается началом терроризма в России. Народовольческая «пятая колонна» хладнокровно убила царя-реформатора Александра II, сделавшего для освобождения России больше, чем кто-либо из политиков. Все эти желябовы, рысаковы, перовские, кибальчичи, они, кстати, стали последними казненными публично террористами в Российской империи.


Фото: бабушка русского террора Вера Засулич дожила до воплощения своей мечты - социалистической России, и успела возложить цветы на могилы революционеров на Марсовом поле, 1918

«Муссолини – лишь обезьяна Ленина!»
Народовольцев сменила партия социал-революционеров, которая вместе с анархистами несёт ответственность за террор в России начала XX века. В первом десятилетии прошлого столетия от их рук погибло семнадцать тысяч человек! (В наши дни от взрывов исламских террористов, ваххабитов, пострадало гораздо меньше людей!) Так что, неполиткорректно выражаясь, русский революционер хуже татарина. В 1907 году в Москве появилась брошюрка под названием «Очистка человечества», в которой пропагандировалась теория «этических рас», выдвинутая параллельно общеизвестной этнической «расовой теории».


Фото: «Майн кампф» падает с полки, когда «Очистка человечества», этот 5-копеечный плод мысли русского революционера, становится рядом

В брошюрке утверждалось, что человечество разделено на две расы: «расу эксплуататоров, с её аппаратом власти, расу, по нравственному уровню находящуюся ниже животных предков человека, чудовищ, чьи патологические качества не могли не передаваться из поколения в поколение, и их жертв, эксплуатируемых, порабощенных ими». Автор Михаил Энгельгардт, писавший под псевдонимом Павел Иванов, был сторонником массового красного террора. Он даже высчитал, что для укрепления социалистического строя в России необходимо уничтожить не менее двенадцати миллионов «контрреволюционеров», к которым он причислял кулаков и почти всех казаков, не говоря уже о помещиках, банкирах, фабрикантах и попах.

Не найти в истории более жуткой, но последовательной теории уничтожения людей по социальному признаку. При этом Энгельгардт, судя по воспоминаниям одного его современника, отличался «величайшей личной незлобивостью»: «Не много я встречал таких добрых, отзывчивых тружеников, как он. Работал он с утра до поздней ночи...» Спустя десятилетия эта теория «отзывчатого» русского эсера была «успешно» применена на практике в России, Китае и Камбодже.

Теория «очистки человечества» могла быть ответом на сакраментальный вопрос известного русского публициста Ивана Солоневича (1891 – 1953): «…Под влиянием каких галлюцинаций жила, действовала, писала книги и бросала бомбы русская революционная книжная философская интеллигенция последних ста лет?». Идеолог и многолетний председатель кадетской партии Иван Петрункевич писал, что российские «либералы, радикалы и революционеры различались не политическими целями, а темпераментом». Сами кадеты в 1907 году единогласно приняли постановление о том, что при внесении в Государственную думу «предложения осуждения террора таковое должно быть отвергнуто».

Оружие «пятой колонны» - террор - исторически был направлен сначала на режим и на систему, затем против «класса» или против «расы». Причем наибольшей кровожадностью среди большевистских вождей, вопреки расхожему мнению, отличался не Сталин, а Ленин. Один из организаторов репрессий Вячеслав Молотов (1890 – 1986), отвечая на вопрос журналиста, кто был более суровым – Лепнин или Сталин, без заминки ответил: «Ленин, конечно… Помню, как он упрекал Сталина в мягкотелости и либерализме: «Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура!» При Ленине была не диктатура, а «сверхдиктатура». Известный «ренегат» Карл Каутский в своей книге «Большевизм в тупике» писал: «…Фашизм есть не что иное, как большевизм наизнанку, а Муссолини – лишь обезьяна Ленина!».

Весной 1917 года большевики явили миру эталон «пятой колонны», чистейший спирт-ректификат предательства и гостерроризма. Проехав по территории вражеского государства, в сопровождении офицеров германского Генштаба, они, не без помощи финансов этого военного противника, возглавили вооруженный мятеж, а затем физически уничтожили царскую семью Романовых, включая пятеро детей. Когда Германия фатально проигрывала Антанте в затяжных боях, канцлер Бетман-Гольвег, отчаявшись, рекомендует Ставке совершить «гениальный манёвр». Немцы дают «коридор» группе российских революционеров-эмигрантов во главе с Лениным, ведших из Швейцарии подрывную против Российской империи. Одновременно МИД Германии запросило у казначейства 3 млн марок на «пропаганду в России». То, что немалая сумма была незамедлительно выделена, несмотря на острые финансовые затруднения военного времени, говорит о том, какие надежды возлагал немецкий Генштаб на российских революционеров. И, как известно, тайная операция по разложению русской армии с блеском удалась, «пятая колонна» пришла к власти в России.


Фото: «Пятая колонна» пришла в России к власти

Уинстон Черчилль впоследствии заметил, что Ленин был ввезён в Россию в пломбированном вагоне по территории воюющего с ней государства «как чумная бацилла».


Фото: Напоминание «О том, как немцы большевика на Россию выпускали» (художник Иван Билибин, 1917)

Страшнее татаро-монгол
Пришедшая к власти в России «пятая колонна» оказалась страшнее и за 70 лет надломило нацию сильнее, чем татаро-монгольское иго за два с половиной столетия. Логика кочевника, как любого другого захватчика, проста и понятна: устрашая, убивай тех, кто не повинуется. Но мозг нормального человека отказывался понимать происходящее, взрывался изнутри ещё перед тем, как пуля чекиста дырявила череп. Невозможно было сознаться себе, что коммунисты уничтожали миллионы соотечественников просто как «социальный мусор», а не как реальную враждебную силу. Ликвидировали «слоями» как социологический материал, негодный для построения нового мира. Азиатские кочевники Чингисхан и Батый были мальчишками перед европейскими революционерами Лениным, Троцким, Дзержинским и Сталиным, создавшими такую машину смерти, свет какой ещё не видывал.


Фото: Так выглядел наградной знак командиров Юго-восточного фронта Красной Армии в 1918-1920 гг.

Можно подумать, что золотая орда притянута к «пятой колонне» ради пущего риторического эффекта. Но как ни странно, древние кочевники сегодня объединяют неонацистов и либералов в России. (Похожим образом на Украине сплотилась майдановская интеллигенция и нацисты из «Правого сектора» против «ватников», «гопников», «алкашей» и «колорадов» и прочих недочеловеков, которые якобы лежат бревном поперек дороги в Европу, эти райские кущи современности.) Российские неолибералы убеждены в том, что этнические русские обладают неискоренимой «рабской психологией», якобы привитой им в древности азиатскими захватчиками. Российские неонацисты убеждают в том, что русский генотип почти целиком уничтожен за те два с половиной столетия татаро-монгольского ига и русский этнос переродился в «расового ублюдка», своё спасение они видят в пока еще «белой Европе». И те, и другие видят светлое будущее России в её территориальном переделе, который возглавят по-европейски рафинированные интеллектуалы и «беспримесные» арийцы, то есть новые «сверхчеловеки».

Кстати, родившийся в Польше известный либеральный историк Ричард Пайпс, почетный профессор Гарвардского университета, и вовсе не оставляет России места в счастливой семье цивилизованных европейских народов.
Если монголы не оказали на Русь никакого влияния, пишет Пайпс, «русская привязанность к автократии» сложилась под влиянием «генетических факторов» и не подвержена изменениям. (Что это, если не расизм?) Но если Россия сформировалось под монгольским влиянием, продолжает гарвардский профессор, то «это государство оказывается частью Азии, инстинктивно отторгающей ценности западного мира» (?!). Можно сказать, какова точка зрения Госдепа на Россию, такова концепция Пайпса (и наоборот), так как в свое время профессор возглавлял группу экспертов ЦРУ, был экспертом Совета по национальной безопасности, занимался вопросами внешней политики США в рамках доктрины Рейгана.

Либерал и два нациста по бокам
…В начале лета 2014 года, когда на юго-востоке Украины, на землях Новороссии, появились первые сотни жертв карательных отрядов, в Москве проходила конференция «Майдан или Орда?». В президиуме Сахаровского центра сидели: либерал, два нациста и проходимец. Не правда ли, украинское правительство в миниатюре? (Не знаю, перевернулся ли в гробу Андрей Дмитриевич, но в Госдепе точно и бровью не повели…)


Фото: на конференции «Майдан или Орда?» в Сахаровском центре слева направо: нацист Алексей Широпаев, либерал Андрей Пионтковский, адвокат Pussy Riot Марк Фейгин и нацист Илья Лазаренко

Subscribe

  • Кто лоббирует возвращение в Россию одичалых и уже проштрафившися ослоёбов?

    Объявлена амнистия для мигрантов-правонарушителей. Кремль: мы ни при чём (начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.) Лидер…

  • Николай Бухарин

    Когда Бухарин пересекал границу, ему казалось, что он вдали от этой организации, которая знает все. Нельзя было укрыться там, где была сильная…

  • СЯДУТ, ВСЕ!

    Стать экстремистом в Белоруссии можно в один клик Белоруссии планируют привлекать к реальной ответственности тех, кто подписан на паблики в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments