nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

ВОТ ТАК-ТО

Оригинал взят у beria_lavr в ВОТ ТАК-ТО
США готовы были заморозить личные активы Владимир Путина на $40 млрд в швейцарских банках, если переговоры в Женеве зашли бы в тупик, сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на The Times.

В четверг в Женеве состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств России, Украины, США и ЕС по разрешению ситуации на востоке Украины.

США готовились к пакету более жестких санкций против Кремля, в том числе Штаты рассматривали возможность замораживания активов, принадлежащих лично Путину, сообщает Times. На переговорах в Женеве этот аргумент был одним из самых веских в арсенале санкций, если бы Россия решила ввести войска на восток Украины.

По данным издания, президент РФ имеет на счетах в швейцарских банках 40 миллиардов долларов, которые могут быть заморожены. Американские источники газеты отмечают, что активы, которые Путин мог разместить на зарубежных счетах, скорее всего, не оформлены на его имя.

Поисками активов в таком случае будет заниматься управление Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. Юрисдикция ведомства распространяется только на американские банки, но, как пишет издание, лица желающие избежать санкций, будут переводить средства в доллары. Поэтому транзакции так или иначе пройдут через банки США, что даст полномочия ведомству.

На каком-то этапе эти трансакции так или иначе пройдут через банки США, что дает возможность министерству финансов их блокировать, даже если зарубежные банки откажутся с ним сотрудничать.

От швейцарских банков Штаты ждут сотрудничества. «Мы не можем выворачивать руки банкам, но если отдельное лицо попало под санкции, мы надеемся на сотрудничество», - говорят источники в Министерстве финансов США.

Ранее министры иностранных дел стран, входящих в Евросоюз, заявили, что в случае провала дипломатических мер санкционный список из 33 высокопоставленных российских чиновников будет расширен.
=====
Ну вот и все ответы на вопрос, почему Путин и кремлядь проводят такую странную политику в Новороссии. И почему Эрэфия - такая странная страна. Оказался наш Мальчиш-Кибальчиш Плохишем, и когда буржуины пригрозили отнять у него все варенье и печенье - наш Мальчиш-Кибальчиш помялся-помялся, помялся-помялся, да и предал Конницу и всю нашу Армию. Ибо если детей они еще могут с Запада домой вернуть (как поступил недавно со своей дочерью другой великий патриот Эрэфии - министр иностранных дел РФ Лавров), то вот с честно наворованным баблом - промблема. Оно числится на счетах иностранных банков и в иностранной валюте, в живительных баксах и евро. А значит, если американцы или англичане дадут отмашку - все это бабло очень быстро найдут и арестуют, а самого Мальчиша-Кибальчиша обвинят в отмывании денег.

Ибо 40 млрд. долларов - это огромное состояние, одно их крупнейших в мире. Из известных лиц богаче Путина только Билл Гейтс с состоянием в 75 млрд. долларов и мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу с состоянием в 70 млдр. При этом у обоих основное богатство - в акциях, а не в кэше на счетах, то есть в их состояние входит стоимость их компаний и активов. Ну и кроме того, ясно, что мексиканский миллиардер - лицо подставное, и за ним, видимо, стоят арабские шейхи или американцы. А у Путина - все в нале, или попрятано в различных компаниях и акциях по всему миру.

При этом Путин - ни разу не бизнесмен, и никаким бизнесом официально не владеет. Официально у него только небольшое количество акций "Газпрома" (для подстраховки) и что-то по мелочам. Но понятно, что именно Путин с друзьями и распоряжаются Газпромом, и все многочисленные теневые и коррупционные схемы (в том числе с украинским Нафтогазом, в которой принимали участие Тимошенко и другие укропы) обязательно предусматривают вознаграждение дорогому Владимиру Владимировичу, который как бы смотрит на эти схемы сквозь пальцы. Но, помимо Газпрома, есть еще Роснефть и куча других компаний, которыми управляют либо друзья Путина (Сечин, Тимченко, Ротенберги), либо с которых отчисляются доходы в теневую кассу. Имея контроль над такими богатствами России, конечно, сколотить состояние в 40 млрд. долларов за 14 лет нахождения у власти - дело плевое.

Вот так-то. Оказался наш Мальчиш-Кибальчиш Плохишем, самым главным вором, олигархом и компрадором. Якунин со своим шубохранилищем - жалкий мелкий воришка в сравнении с дорогим Владимиром Владимировичем. И шубохранилища у Путина нет - все там, на Западе, по разным банковским счетам и компаниям попрятано.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments