nik_ej (nik_ej) wrote,
nik_ej
nik_ej

РУКА ИЗ ВАШИНГТОНА

"Злонамеренное переориентирование спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера стало, по мнению российских спецслужб, истинной причиной крушения самолёта Ту-154М в апреле 2010 года, на котором находился президент Польши Лех Качиньский и многие высокопоставленные польские госчиновники. Как сообщило 22 августа 2011 года, издание «Экспресс-газета», GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки, из-за чего пилот при плохих погодных условиях не успел среагировать и вытянуть борт из пике.

Не указанный источник не сомневается, что американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолета. «Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS», - пишет ЭГ.

По мнению собеседника издания, эта возможность уже использовалась американцами ранее. В частности - во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Тогда российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы тогда сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал и российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS. Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жесткими дисками с резервным ПО для управления GPS.

Что же касается возможных причин, по которым США понадобилась ликвидировать польского лидера, который был верным союзником Белого дома во всем, что касалось военного сотрудничества против России, то здесь его погубила, по мнению источника, недостаточная лояльность заокеанским партнёрам Польши. Так, Качиньский 18 раз накладывал президентское вето на законы сейма и предложения правительства по либерализации экономики страны, блокировал иностранный капитал от скупки предприятий и банков Польши, а бизнесу препятствовал вывозить капиталы из страны. Последней каплей стало вето на пенсионную реформу либералов, согласно которой сотни миллионов долларов должны были быть истрачены на покупку гособлигаций США и отправлены на хранение в американские банки.

«Но как можно обрушить экономику “главной страны санитарного кордона”?», - задаётся вопросом автор заметки. Качиньский оказался упертым сторонником суверенной экономики Польши и поплатился жизнью за свою позицию. Таким образом, катастрофой под Смоленском «янки» планировали убить двух зайцев разом: ликвидировать ставшего неудобным польского президента и испортить и без того далеко не идеальные отношения между Россией и Польшей.

«Экспресс газета» также обращает внимание читателей на то, что совсем недавно «…американскими спецслужбами был убит бывший польский вице-премьер Андрей Леппер», возглавлявший партию «Самооборона», являющуюся единственной пророссийской партией в парламенте этой страны. Кроме того, покойный он делал всё для защиты экономической независимости Польши и был ярым сторонником президента Белоруссии."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments